※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お叱りをいただくことは承知の上で質問します…ロブロックスがあまりよく…

お叱りをいただくことは承知の上で質問します…
ロブロックスがあまりよくない、という話はネットでちらほら目にするのですが自分にはネットやゲームの事はほとんどわからないため恥ずかしながら何をどう規制したらよいのかわからずにいます

そういうのに疎い方、どのようにしらべてどのように規制しましたか?マイクラのような安全な感じかなと安易に考えていました。反省しています。
子どもの没頭具合が最近ひどいなと感じています、

勝手ですが批判よりも具体的な規制方法などをお聞きしたいです。

コメント

ちょ

私も安易にやらせてしまって調べれば良かったと後悔しています。
参考にならないかもしれませんが、うちの子(小学生男の子)のロブロックスのルールです😭💦

~日常生活~
・学校から帰ってきたらまず宿題終わらせる
・↑上記とかぶりますが、やる事を終わらせる。ご飯の時はご飯、着替え、お風呂等。

~ゲーム内~
・ロブロックスでチャット打つ行為は禁止(トラブル回避のため)
・ゲーム中にイライラしてしまって暴言が出てしまうようなら即終了

これが守れなかったらゲーム自体消してもうやれないよ、と言っております💦
あと課金もしたい!となってきますが、うちはさせてません。
うちはゲーム機でやってますが、スマホだったら時間を決めてロックかけるなどしている方もいらっしゃいますね😳👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗具体的な規制方法とても参考になります。うちも、ゲームは平日は禁止にしています。チャットでBANされたことがあるらしく親の知らないところで何をしてるか把握してなかったことをとても反省しました。
    やりとりは友達のみにしていますがやはりよく知らない人のフレンド申請とかも受けたりしてたみたいで、愕然としました…
    課金はうちもさせてません。きりがないですもんね😞💦たまには一緒に確認したいと思います。

• 2時間前