※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

保育園でお友達の水筒がぶつかって出血してお迎え要請。病院は整形外科であってますか?

保育園でお友達の水筒がぶつかって出血してお迎え要請。
病院は整形外科であってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

どこからの🩸ですか?
整形は骨折とかだと思うのですが…!

• ゆき

ゆき

まだお迎え行ってる途中なのですが、電話では爪って聞こえたんですが、結構傷になってるかも言われたので聞き間違いですかね💦
    整形外科は骨折とか痛み系ですよね?
    なんか違うと思って質問しました💦
    形成外科でしょうか?

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

パックリいってる感じですか?
それであれば形成外科です!
たんこぶとか気になるなら外科ですね

• ゆき

ゆき

まだお迎え行ってる途中なので見てないのですが、多分そうだと思います。
    電話で爪って聞こえたのですが、傷がとか言ってて、後で考えて???となってます。
    切り傷とかは形成外科ですよね⁉️
    整形外科行ってって担任に言われたけど、ホームページの症例が合わなくて😥

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!整形外科だと、腰痛とか骨折なので、形成でいいと思います!
    軽そうなら皮膚科でもいいし、わからなければ、かかりつけの小児科→紹介状でも良いと思います。

• 6月11日
  • ゆき

ゆき

駅前の皮膚科に形成外科もやってるところがあるみたいなので、傷見てから電話で問い合わせします!
    素早いお返事とても助かりました!
    ありがとうございます😊

• 6月11日