※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

妊娠中や子供が小さい時に離婚した方に、父親の存在についての意見や子供の言動について伺いたいです。

妊娠中、子供が小さいうちに離婚された方、親がそうだった方、やっぱり父親はいてほしいですか?子供が父親について何か言ってくることはありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそうでしたが、全く不満や父親欲しいとかなかったです😊🌻
母親は苦労したと思いますが、母、私、弟の3人暮らしが当たり前?でしたし何より母親が無理にでもイキイキ楽しそうにしてくれていたお陰で父親の存在がどんな人かすら興味なかった、考えた事がなかったです😂
義理妹もお腹にいる間に父親がいない子ですが、やはり母親と2人で何の不満もなかった、幸せやったって前言ってました♡

さあこ

小さい頃から母子家庭で育ちました☺️
普段は特に寂しいとかなかったですが、
運動会の時等母と妹と私の3人だったので、
両親揃っていて祖父母まで来ていたりする
ご家庭を見てるとお弁当の時とかちょっと寂しかったです🥺

でも自分は寂しいとか言わなかったです🥺

はじめてのママリ🔰

3歳頃親が離婚し6歳くらいで父親が再婚するまでは会ってました!
寂しい、お父さんいて欲しいと思ったことは1度もありません!!
私も離婚予定があるので寂しい思いさせないように頑張ろうと思ってるとこです🤝

はじめてのママリ🔰

母子家庭で育ちました!!
世間体的な意味では父親欲しかったです。お父さんいない子みたいな感じが嫌でした。
物質的に?は欲しいと思ったことはありません。その分母が頑張ってくれてたし、やりたいことも欲しいものも手に入れれる環境だったので、心は満たされてたと思います。

ママリ

ありがとうございます😌🙏