※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小3にもなって自己管理できないの本当にしんどいです。フルタイム共働き…

小3にもなって自己管理できないの本当にしんどいです。
フルタイム共働きです。
宿題自分からしない、私が言ってもなかなかすぐにしてくれない。最終的に雷落としてやっとする。
できたとか言うけど連絡帳見て宿題チェックするとできないのもある。
宿題のプリントを学校に忘れてくる。漢字ドリルを学校に忘れてくる(こんなのしょっちゅう)
毎日の準備も私がチェック。
小3でこんな子居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小3もそれに近いです
普段は学童に行かせているので本読み以外の宿題は済ませてくるのですが、帰ってきたらすぐにYouTubeを見出してうごきません😬寝る前にようやく慌ててやり始めます

自主的なんてほぼほぼしないです
箸箱すら出さないです
明日の持ち物を読み上げて、じゃ準備しといて!といった調子で毎回怒ります💢

もぉ言い続けるしか無いと思っています

みにとまと

うちの子もそうですー😇とにかく全部を面倒くさがってます。放っといたら将来ろくな大人にならないと思うので、毎日のようにカミナリ落としてます⚡️

ママリ

同じ小3男子です。帰って来てすぐの宿題は可哀想なので本人に「何時に宿題する?」って聞きます。その時間になったら声かければやり出すので😃
ランドセルの中身、筆箱のチェックはしません😀こっちもイライラするし、本人が学校で困らないと身支度自分で出来ない男になると思うから😂
やっぱり小3位から口出ししない事も大切かな?って😅