※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2の息子が支援級に通っています。同じ学年でもう1人いて、その子に怪…

小2の息子が支援級に通っています。
同じ学年でもう1人いて、その子に怪我をさせられて帰ってくるのが2回目です。
最初は鍵盤ハーモニカが眉毛に当たり傷ができました。
2回目は、鉛筆の芯が手の甲に刺さって帰ってきました。
昨日も学校に連絡しましたが、今朝も傷を見せに息子と学校に行きました。
支援級を変えてほしいと伝えましたが、それはできないと、、。
息子もその子と一緒に遊んだりしているし、お互いが学びの場だと思うと先生は言いました。
その子が息子と一緒に授業を受けれる状態でなかったりすると席を離したりはしているみたいです。
先生からの謝罪と気をつけて見ておきます。という事でした。
まだ新学期が始まって3ヶ月。
正直、不安です。このままでいいのでしょうか、、

コメント

ママリ

相手の親から謝罪なしですか??😀あり得ないですね…。

鉛筆って…。他害のある子は障害だから……で済ませないでほしい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回も謝罪なしでした。
    今回も多分ありませんね。

支援級に通ってて先生も気づかないものですかね☹️利き手で鉛筆持つ手だし、お箸持つ手なんですけどね☹️

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

発達障害があると親御さんも特性強かったりしますからね💦謝罪するって事が出来ない親ってヤバイとしか思えない😱
    先生は伝えてると思うし、3回目は許しちゃいけないと思います。先生も。児童のこと見れてないって事ですからね。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参観日も終わる頃に見にくらいですもん。
    もう3回目はないと思ってます。
    夫もだいぶご立腹です。

• 55分前