挨拶しない大人、、、増えましたよね😥隣人の旦那さんが全く挨拶しません…
挨拶しない大人、、、増えましたよね😥
隣人の旦那さんが全く挨拶しません。視界に入っているのに、まるで見えてないかのように、そして逃げるように家に入ります。
こちらから挨拶しても聞こえてないフリ😑
悪い人には見えませんが、挨拶出来ない人ってなんか残念です、、、
隣の人に限らず並びの家の人(特に旦那さん)も挨拶しない人多いです。
皆さんの近所の方はどうですか?
挨拶返されないとなんか悲しくなるの私だけでしょうか?😅
- なお(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
チックタック
挨拶出来ない人にするほど暇じゃないのでそういう人には一切しません
なので悲しくなることもないです
あーそういう人ね!了解くらいにしか思わないかなり冷めきった人間やってます✋
上の階の人はどちらも挨拶します
隣の部屋の人は女性はしますが男性はしません
きょう
居ますよね😩
私コミュ障なんですが、挨拶は私なりに気合い入れてますw
無視する人ってもう最低限の気も遣えない状態なんですかね💦
うちも挨拶したりしなかったりする人がいて、その時の気分なのかなぁと思うとなんかいい大人のくせにとモヤッとします😅
私も挨拶返されなかったら悲しくはなります😅
でも人としての最低限のマナーだと思うので無視されてもこちらからは挨拶か会釈を続けてます😅
-
なお
ホント、大人なのにって思います。
近所だけどほとんど付き合いもないし、その程度って思われてるんだと思いますが、挨拶くらい出来るだろって😥
全然近所じゃないよくすれ違う人の方が挨拶してくれます😂
なんだかなーって感じですよね。- 34分前
不労所得で暮らしたい
ご近所どころか、同居してる義祖母もしません笑
同居開始当初、挨拶されたけどスルーされ、耳が遠いので聞こえてないだけかもですが、向こうから言ってくることもないし、そういう人なんだろうなって😇
ひ孫たち(私の子ども)には『おはようさん』って言ってるので、ただ私のことが嫌い説もあります笑
-
なお
え!それはキツイですね😅同じ家にいてスルーされるのはしんどいです。
なんか、子供の前でも挨拶しないのかな?とか思うと手本となるべき大人なのにって、モヤモヤします😥- 30分前
なお
なるほど!期待するから悲しくなるんですかね😂
確かに挨拶出来ない人に挨拶しても仕方ないですよね。
私もそうしようと思います!