※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

三年生男の子朝ごはんです!そんな人に見せられるほどのものではないです…

三年生男の子朝ごはんです!
そんな人に見せられるほどのものではないですが、、
ニラ卵ひと口(卵嫌いなので)、手羽中、ほうれん草のおひたし、バナナ、鉄分チーズ、ごはん、味噌汁 です。
この量を何とか食べたり半分残したり、、
これで給食もかなり減らして残す
何とか朝栄養をしっかり摂らせたいですが本当にちゃんと取れてるのか💧
量やバランスどうですか?
ヨーグルトや牛乳、卵大嫌いです💦

コメント

はじめてのママリ

小学生で朝ご飯なら本人が食べたい物を食べられるだけ食べれば十分だと思います🤔💦
朝はバランスや量は気にしてないです。
朝何食べたいか聞いてみてはどうですか?

菓子パン1個とか普通にありますよ😅

• N

N

子供に聞くとうちもパンだけとかになりますが、朝はパンのみのうえに学校の給食ほぼ食べられない(お腹はすいてる)となるとちゃんと食べられるのが夜だけになるのでどうかなぁって😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり食べない子と考えると朝から画像の朝食は食べ切るのしんどいかなと思いました😥💦
    栄養バランス気になるのは分かりますけどね…💦
    給食も画像と同じような感じですし、朝は好きな物食べさせて夜しっかり栄養でも大丈夫かなと思います。

• 1時間前
はじめてのままり

朝から栄養は考えてません!
我が家は人に見せられるものではないです、、、今朝は菓子パンでした!
昼は給食ですし、夕飯はバランスとってるつもりなので、朝だけは毎日てきとーです!食パンにチーズ乗せて焼くだけ、や、ふりかけご飯のみ!とかも全然あります、

• N

N

私自身も昔、朝は、と言うか常に少食で小6でひと口しかご飯も食べれない、おかずも少しみたいな感じで、結果成長期での栄養失調から背も伸びずガリガリで、中学生の頃にはかなりな貧血と起立性低血圧になったのでどうしても子供には食事バランスを!!て思ってしまいがちになり😭
    夜はしっかり食べれてたら朝昼はもう気にしなくていいですかね💦

• 34分前
はじめてのママリ

我が家は一応炭水化物とタンパク質は取らせるように意識してますが、うちも食べない子なのでこの量はキツいだろうなと思いました💦
我が家は今日はクリームチーズとブルーベリージャムを挟んだロールパン二つとかぼちゃスープでした!(珍しくパンおかわりと言われました)
おかかご飯とチーズもしくはナゲット、みたいな日もあります!ご飯は頑張って食べて写真の2/3くらいです🫠

• N

N

炭水化物とタンパク質は取らせたいですよね💦
    好きなメニューならバクバク食べるけどあまり好きじゃないメニューの時はなかなか、、
    今日はニラ玉以外は好きなものだったので完食してました💧
    うちもごはん残しがちなので子供の好きな塩おにぎりにして、ギューっとして小さく見せたり、、笑

• 17分前
ママりん

うちの子なんて今日は牛乳だけ飲んでいくわ!!!ってそのまま行くこともしばしば🙄かなりの少食と偏食です。朝はもうなにか口にしてれたらOKなので菓子パン率高めです🥲多分朝からお肉出しても食べてくれません(т т)うちの子は朝はパンかおむすびやヨーグルトとと思ってるので(笑)

その分夜は残させないように頑張ってます!!