東北から高知のアンパンマン列車やミュージアムに行った方はいらっしゃいますか?新幹線と飛行機の移動についてお話しください。
東北から高知のアンパンマン列車やアンパンマンミュージアム、やなせたかし記念館に旅行に行った方いますか?新幹線で行くか飛行機と新幹線で行くか迷っていてお話しききたいです!
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
みー
東北からではないですが…
・新幹線なら、岡山駅で下車後、特急で土佐山田駅下車になります‼️特急だけでも2時間超です💦ご存知かもしれませんが、岡山〜高知や四国への特急は、『アンパンマン列車』なので、楽しいとは思いますが…2時間超は、中々、ハードです😭土佐山田駅からは、バスです😊アンパンマンのバスに乗って、20〜30分ぐらい❓です😊
・飛行機なら、高知龍馬空港。そこからは、レンタカーが1番楽だと思います✨車で30分程度です😊
私ならですが、アンパンマンミュージアムから東北や東京へ行くなら、絶対に飛行機にします😊高知の人は、関西へ行くなら車。関東へ行くなら飛行機✈が多いです🙂↕️
どうしても、アンパンマン列車やアンパンマンバスに乗りたいなら、空港から一旦高知駅まで来て、土佐山田駅まで乗り、そこからバスという手もあります✨『アンパンマン列車プレミアムツアー』や『高知やなせたかし記念館プレミアム切符』もあるので、アンパンマン列車&アンパンマンミュージアムがお得になります😊検索してみてください🔎
コメント