※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心配性で、仕事の確認ができず不安を感じています。気持ちを落ち着かせる方法はありますか。

かなりの心配性です。
今日仕事でかなりバタバタしており、何か漏れがないかすごく胸がザワザワします。
明日は休みなので、確認できるのは明後日です。
最近確認行動が酷くなってしまって、それもあってかこの事⇧を考えると落ち着かないし、胸がざわつきます。
気持ちを落ち着かせるにはどうしたら良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

考えないように何かをする、ですかね🌞

まず心配したって漏れがあるかないか解決するわけではありません。でも考えるなと言っても考えてしまうのが人間のサガってものです…🥸

好きな動画などはありますか?
オーディション番組とかどうですか?
個人的にオススメなのはNO NO girlsです!気になって次が見たくてしょうがなくなります!
それか、感動系の動画で涙を流して心落ち着かせたり…とにかく考えないためにどう忙しくさせるか、です。

あと、夜はすぐ寝ることです!!!
夜の考え事はろくなことがないです🤔💭

はじめてのママリ🔰

私、同じタイプです😫
今は退職していますが、休みの日も「なんかミスってないかな…」ってそわそわしていました。思い出しただけでちょっと心臓がドキドキします😅

夫に相談すると、「今考えたところでどうすることもできないし、その時はその時だよ」と言われたことがあります。まあ…確かに…って無理やり納得しました😓

強迫性障害ぽいところないですか?
ちなみに私はあります💦
( すみません、何もアドバイスできてないですね🥺 )