自由になりたいと感じることはありますか?その際、心をどう整理しますか?私は子供を産んでから留学を望むようになりましたが、実現できずに苦しんでいます。
自由になりたい。
自由になって、自分のために自分の人生を生きたい。
みなさんはそう思うことありますか?
そう思った時、どうやって心を整理しますか?
私は子供を産んでから留学したいと本気で思うようになってしまいました。でもできなくて、時々苦しくなります。
※ ネガティブな吐き出しなので一定時間経ったら消します。
勝手でごめんなさい。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
ままり
我が子がそう思った時に応援してあげられたら良いなと思って、自分が思い立った時に自由に出来なかった分、なるべく協力してあげようという気持ちで切り替えています😅
ママリ
今ある生活の中での自由や自分のために生きれるところを模索して、できることを実践してます!
-
はじめてのママリ🔰
趣味やしたいことを見つけて実現可能な範囲でやってみるということでしょうか?
私も自分の好きなことをこれから探したいなと思っているところです。- 15時間前
-
ママリ
そうです!
例えば留学したいなら語学勉強めちゃめちゃしてTOEICとか取るとか良いと思いますし😍
子供たちが少し大きくなってきたので自分時間も取れるようになりましたし、仕事にやりがい感じてるので、仕事してる時は自分やりたいことを自分のためにやれてるなって思います!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
TOEICこの前受けてきました!
問題数多すぎてもうやりたくないです🤣
仕事の話、素敵です✨私は今求職中ですが、私もやりがいを感じられる仕事に出会いたいです。- 15時間前
名無しさん
私もよくなります
そして、子がいない人生をとても望むようになりましたが、もう後戻りできないので、なんだかんだ生きています
なので、自分が好きな食べ物、食べたい物は我慢しません。笑
留学してどうするんですか??
-
はじめてのママリ🔰
後戻りできない感じ、分かります。
さっきコンビニに行って食べたいもの買ってきました笑
どうするかというより、今まで学んできたことを実践してみたい。チャレンジしたい。いろんな経験がしたい。っていう気持ちが強いです。
海外に住むのに憧れています。- 15時間前
はじめてのママリ🔰
たしかに。できる時に自分のしたいことをできる限りしてほしいですね。