※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月です。5月から保育園に通い始め、風邪を貰いまくってます。感染症…

10ヶ月です。
5月から保育園に通い始め、風邪を貰いまくってます。
感染症はないですが、疲れなどで熱が出たり咳と鼻水がすごくてこれまで2回同じ病院に行きました。

でも処方される薬は同じで、治ってきたかなと思ったらぶり返したりの連続であんまり効いてるかわからず、、今日もお迎えに行ったら体温高いし咳と鼻水が出まくってるから病院行ってくださいと保育園から言われました。

明日病院に連れて行こうと思いますが、みなさんだったら同じ病院に連れて行きますか?(多分今までと同じ薬出される)
それとも違う病院に行ったほうがいいんでしょうか。

前の症状と違うところといえば、のど?気管?がぜーぜーいってるかなって感じです。

コメント

ああのん

毎回園から病院行ってって
言われるから連れていくけど
また来たの?って思われてないか
不安になります笑

恥ずかしいので変えたりもしましたよー
でもたまに別の薬が効くこともあります!

小児科でも先生によって
出す薬違いました!
あと熱がなくても症状出てたら耳鼻科もよかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その気持ちわかります、、1〜2週間に1回行ってます😭

そうか、耳鼻科って選択肢もありますね!!!!ありがとうございます!探してみます!

• 32分前
はじめてのママリ🔰

普段小児科行ってますか??
鼻水ある時は耳鼻科の方が鼻水もしっかり吸ってくれますし、お薬も考えて出してくれるので早く良くなるイメージです!
うちも保育園入園してから月1~2回、風邪をもらってきて3~5日間おやすみしてます😭 今も保育園お休みして3日目です。
1ヶ月同じお薬を飲み続けやっと鼻水も出なくなった!と思った矢先に別の風邪を貰ってきました、、

ただ今回喉と気管がゼーゼーってことは息がしんどそうな感じですかね?
気管支炎に移行しても辛いですし、今の感じなら小児科が良さそうです😭
鼻水だけなら耳鼻科良いですよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科行ってます!耳鼻科という手がありましたか!!!ありがとうございます!
    連日お休みされてるんですね、ままさんも本当にお疲れ様です😭
    お熱もあるので、今回は小児科行ってみたいと思います、、
    次耳鼻科にも頼ってみます!ありがとうございます😭

• 28分前