※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘が低身長で成長ホルモン分泌負荷試験をするため、1泊2日の検査入…

3歳の娘が低身長で成長ホルモン分泌負荷試験をするため、1泊2日の検査入院をします。薬を入れる間じっとできない気がして不安です。

近い年齢で同じような検査入院をされたことのある方にお聞きしたいです。

・検査は、寝ないように、なるべく安静にと言われました。付き添い入院は初めてではないものの、活発な子なので、ベッドで動き回りそうです😭
おもちゃ等を持参予定ですが、どのようなものを持って行きましたか?大部屋に入院予定なので音の出るものは駄目です💦

・これを持って行ったら便利だった!持っていけばよかった!というものはありますか?

・検査薬の副作用はどうでしたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今上の子が低身長の注射毎日してて、3歳の時に1泊2日で同じ検査しました!
おもちゃ持って行っても遊ばなくて結局お絵描きしたり携帯でYouTube見たりばっかりでした💦
便利なものとかは、わからなくて申し訳ないんですが副作用とかは全くなかったです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

検査の時期も同じですね!
    動画なら、体がしんどくても楽しめますもんね🙂

副作用はなかったと聞いて少し安心しました!ありがとうございました!

• 9分前