※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

漢字テストって親の仕事ですよね。うちの子はなぜこんなにもやる気がな…

漢字テストって親の仕事ですよね。
うちの子はなぜこんなにもやる気がないのか、イライラしてしまいます。

ゲームを取り上げてもやる気なし。

準備をしてあげてもはたまた放置しても、全くやる気がないです。

選択式にしたり、勉強時間は本人に任せたりもしています。

どうしたらいいのでしょうか。

何度も何度も合格しなければ親の責任みたいなところありますよね💦

コメント

なな

放置してる訳じゃないので親の責任じゃないと思いますよ!
私もできなかった方ですが、親が責められてるとこ見た事ないです🤔

うちは勉強に関することは、突然クイズ出すと喜ぶのでそういうのをやったりしてます!

✩sea✩

それって親の責任ですか?
ある程度は「やりなさい」と言うと思いますが、合格できるかどうかは、お子さんだと思うので、そこは親の責任だとは思わないです💦
そこは自分でどうにかしないといけない時期だと思います。
もう小学生なんだから、親頼りではなく、自分で責任もってやる、というのをやらないと、いつまで経っても「ママがやってくれないから、自分ができないんだ!」となると思います💦

はじめてのママリ🔰

子供の頃、自分のテストの点数悪いのが親のせいだなんて思ったことなかったです💦

主さまが子供にテスト合格してほしいのなら合格したら何か子供の望む報酬を与えるのはどうでしょう?