目の前の土地が最適用途:アパート用地用途地域:準工業、一種住居地目…
目の前の土地が
最適用途:アパート用地
用途地域:準工業、一種住居
地目:宅地
で売りに出てる建売ってどう思いますか?
海沿いで、大型店舗(ドラスト、スーパー、飲食店)とかは結構近くにある住みやすい場所ではあります。
(ハザードとかの心配はこの質問では主旨と逸れるので触れないでください🙇♀️)
なんとなく、目の前にもしアパート建って、外国人たくさん入ったりしたら嫌だなーなんて思ってしまうんですが、心配しすぎですかね…。
アパート建つこと自体は、日本人がメインなら特に嫌じゃないんですが💦
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
可能性としては大いにあると思います。
義実家がまさにその感じで、めちゃくちゃ立地はいいし地価が高いのに2軒隣が外人ばかりが住むアパートで、正月にゴミ出してカラスに食い荒らされて道路がゴミだらけになったり、自転車は行動にはみ出すようにガチャガチャに置かれたり…とにかく最悪です⤵️
ただ元々経ってた古いアパートなので家賃が安くて外人が住み着いてるだけで、これから建つ新築アパートは家賃も高いでしょうし、そこにいきなり外人ばかりが住むとは考えにくいかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
海沿いって土地安いですよね。家も傷みやすいし、私は海沿いは買わない派です。
安いところには治安の悪い外国人もいそうですし😅
-
はじめてのママリ🔰
安いです💦
やっぱりそうですよね- 4時間前
はじめてのママリ🔰
行動→公道です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり可能性ありますよね…
土地が高いエリアのなかで比較的手が出やすい価格なんですが、売れ残ってるみたいで、何でかなーと考えてもしかしてこの目の前の売地のせいでは?と🥲
家賃も2LDKとかでも5万くらいのエリアなので🫠
うーんやっぱり見送ろうかなと思います…🥲