コメント
ママリ
あと何回のが効果ありました。
ち
歯磨きの時に毎回「はたらくくるま」や「おべんとうのうた」を歌いながらしてるので、ママがドライヤー終わったらはたらくくるま歌う〜?歯磨きする〜?と声かけたら喜んで寝転がってくれます🙃
お風呂は我が子大好きなので拒否はありませんが、歯磨きは歌うようになってから泣かないようになりました!!
ママリ
あと何回のが効果ありました。
ち
歯磨きの時に毎回「はたらくくるま」や「おべんとうのうた」を歌いながらしてるので、ママがドライヤー終わったらはたらくくるま歌う〜?歯磨きする〜?と声かけたら喜んで寝転がってくれます🙃
お風呂は我が子大好きなので拒否はありませんが、歯磨きは歌うようになってから泣かないようになりました!!
「お風呂」に関する質問
どうして子どもって夜になると熱出すのー? 昨日熱出て早退して病院行って、今日は様子見で保育園お休みだったけど、1日元気いっぱい遊んで、明日には保育園行けるねー!って言ってたのにまた寝る頃高熱出て、痙攣予防の…
下がまだ新生児で上の子が幼稚園から帰宅していつも上の子とお風呂入るんですが下の子はその間脱衣所でバウンサーにいます。その時間はわりと寝ててくれるのですが、今日は起きていてすぐに洗って出ようと思ってたんです…
お風呂後のギャン泣きについて経験ある方いらっしゃいますか? 最近(というか何ヶ月か前から)お風呂上がりにスキンケアを始めるとなぜかギャン泣きします…。 お風呂上がった後は機嫌も普通のことが多いのですが、保湿…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
あと何回したら〇〇するよ!ってことですかね?それで切り替えできますか?
あと何回ね→無視→強制→ギャン泣きです。
ママリ
最初は無理でしたが何度も何度もやっていたら徐々にできるようになりました。