お子様の貯蓄どんな感じでしてますか?・子供名義の通帳作って児童手当の…
お子様の貯蓄どんな感じでしてますか?
・子供名義の通帳作って児童手当のみ入れる
・NISAなど
何でも良いので教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生まれてすぐに子供名義の口座を作りました!児童手当と子供にともらったお小遣いを入れています!
はじめてのママリ🔰
子供名義の口座を作ってお年玉やお祝い金を入れる(出産祝いや1歳の誕生日、七五三など)
貯まってきたのでNISAもこれから始めようと思ってます!😌
ママ
子供名義は贈与税対策が大変そうなので、親名義で児童手当は全部そのまま貯蓄してます。お年玉とか出産祝いとかはポチ袋等のまま保管。積立NISAは33000円を毎月してます。後はバー(現物)も複数金庫に保管してます。教育費などで足りなければ現金に変えるつもりです。もうちょっと経済的に余裕出たら、もう月3万ほど現金で貯蓄しようと思ってます💧
さらい
ジュニアNISA
特定口座
定期預金
はじめてのママリ🔰
学費用に変額保険、あと大きくなった時用に毎月数千円ずつ本人の名前で保険で運用商品買ってます。死亡保険が気持ち程度ついてるものでほとんど原資は運用に回せるものです。
こどもNISAがはじまったらそっちでも低額でやろうとは思います。
コメント