※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

児童手当の振込が遅れているのですが、通常の反映時間に届いていません。現状届についても不明です。振込が遅れることはあるのでしょうか。

児童手当の反映についてなのですが、
今日児童手当振込される日だったなと思い銀行アプリを開くとまだ反映されていませんでした。
いつも何時ごろに反映されているのか把握はしていませんが、9時ごろに銀行行くことが多かったりするのでその時にはいつも反映されていました。
たまたま時間が遅いだけってこともあるのかな?と思いますが、調べてみると現状届というものがありそんなもの出してない😳😳となりました。
ですが、市のホームページをみると現状届は基本不要と書かれていて必要な方には書類が郵送されると記載されていました。
うちにはなにも届いておらず、前回まで普通に振込されておりました。
振込が遅れることもあるのでしょうか?🤔

コメント

N

9時じゃないこともありました!!
それでも10時半ごろまでには振り込まれてますね!
自動引き落としなども同じように9時ごろに絶対引かれてる!てことはないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    今日引き落としされるものはもう引き落とされていたのですが、児童手当の振込はまだだったのであれ?となっていました💦今月は4.5月分の児童手当なので年度はじめになにか申請がができてないのかなとちょっと心配になりました😥
    もう少し待ってみても良さそうですね!

• 17時間前
はじめてのママリ

私もまだ反映されてないです😌
午前中のうちにはされるんじゃないですかねー?😄

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ほんとですか!いつも何時ごろに反映されているかは把握してなかったですが、朝いち銀行行くと反映されていたのでなにか申請できてないことがあるのか?とちょっと気になってしまいました😓
    午前中のうちにはされそうですよね!安心しました✨

• 16時間前