※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏と入籍予定の女性が、彼氏に対して自分の思いが伝わっていないのではないかと悩んでいます。信じていたのに裏切られた気持ちを抱えています。

これってどう思いますか?
8月に入籍する彼氏がいます。
四角が彼氏で、○が知らん人です。

私もシングルで彼氏もシングルで彼氏の子供達丸っと含めて大事にしてるつもりなんですが、彼氏からはそう見えないってことですかね?😢

何かずっと信じてたのに裏切られた気分です。

コメント

はじめてのママリ🔰

続きです。

私の考えすぎですか?

ぺんちゃん

彼氏さんに自閉症のお子さんがいて、全く知らない方に相談してるってことでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良く分からないんですよね…
    ○の人にコメントしてます。

私も子供がいて特性持ちの子供がいるのになんで私に言うんじゃなくて知らない人に言うんだろうって
    全部受け入れてるのに伝わってないのが辛いです。

• 21時間前
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

相手を傷付けたくないとか、相手には堂々と前向きな姿勢で接したいとか、負担をかけたくないとか…直接言えないとか言いたくないってことを、見ず知らずの人に相談するのはよくあると思います🤔
    当事者同士より、第三者の方が良いアドバイスもらえたりしますし🎵

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが彼氏さんとお子さんを大事にしてないように見えるというより、お子さんが自閉症ということなので、ママリさんの負担にならないかと心配されてるいるのと、これまでの経験、心情を話してるのではないかなと思いました。彼氏の子どもということと、結婚して自分の子どもになるということは親としての責任など今までより重みがあることですし。

大事にしてないとか思ってたら結婚しないはずですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😢
    もしそうなら、不安に思ってること話してよって思っちゃいます

私のこと信用してないのかな私はいったいなんなんだろって…

特性があるとかないとか関係なく全部受け入れてるのになぁって。
    何だか難しいです…

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大切だからこそ言えないこと、何も知らない見ず知らずの人だから言えることっていうのもあると思います。
    伝えてしまうと余計負担にならないかと。

• 20時間前
ママリ

彼が勝手に不安を感じてるってだけじゃないですかね?
大事にしてないとかじゃなく、不安があるのは当然のことかと思いますよ。
受け入れてくれてるけど、負担になってないか不安になることがあるんだと思います。

ちゃんと主さんのことも気にかけてるってことですし、裏切られたとは私は感じなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね?

不安があるなら言ってよって思います
    そんな見ず知らずの人に相談するってことは信用されてないじゃんって思います

シングルになった理由も全部知ったうえで受け入れてるし今更なにいってんのアンタって感じです…

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

見ず知らずの人だから言えるんだと思いますよ。
    着飾ったりカッコつけたりする必要もないし。
    相談してると言うより同じ境遇の人と共感し合ってるだけに思います🤔

ママリでも相談してる人が沢山いると思います。
    ここに関わらずネットでは色んな相談場所がありますよね。
    見ず知らずの人だから相談できるって人も沢山います。
    不安があるならちゃんと言って!ができる人ばかりではないってことです。
    信用してるしてないではないですよ💦
    受け入れてくれてるのが分かってるから、ふと不安になった時に言いにくい、本人に言わないけどちょっと吐き出したくなっただけってタイプの人もいますよ!

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    確かに見ず知らずの人だから相談できるってこともありますよね
    皆さんのコメント読ませていただいて納得してるのになぜかすごくモヤモヤします😢

でも、私が信用されてないわけじゃないって言うのは分かりました
    勝手にショック受けて引っ込みがつかなくなっております😂

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

お互い大切がゆえ…じゃないですかね?
    主さんも彼氏さんにぶつけるのではなくここで相談された訳ですし、一緒ですよね☺️
    お互いがちゃんとお互いを想ってるからこそ、不安になったり、考えすぎて落ち込んでしまったり、、ってだけだと思いますよ✨

• 20時間前
ままくらげ

私も上の方と同じ考えです😌
その上で身近な人に話すより、見ず知らずの人の方が話しやすい場合もあります。
何故ならその一言がきっかけで2人の絆にヒビが入ったら……と思うからです。
それなら一期一会的な、このような場やSNSで話す方が自分の心の内を曝け出しやすいんです。
好きだからこそ、迷惑をかけたくない、心配をかけたくないんです🥺

これだって、ママリさんの考えで言えば、直接彼氏さんに真意を聞けば良いのにここに相談してますよね?
直接話すのは、どこか気が引けるからではありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんに相談して良かったです
    1人で抱えてたらしばらく会うのやめよって言いそうでした😂笑

いろいろさらけ出してるのに今更ヒビなんか入らないのに何も重荷になってないのに何でそんなこと考えるのかなーって思います
    皆さんのコメントから察して恐らく私の負担にならないようにってことなんでしょうけど💦

確かに私もやってること同じですよね
    本人に言えばスッキリするのにここで不安に思ってること相談してますもんね
    ハッとさせられました
    見てしまったことを正直に言って何も不安に考えることは何もない、仮に不安になってしまったなら言ってほしいって伝えようか悩みます

• 20時間前

逆に、
私は再婚予定です、相手は受け入れてくれてます。幸せです。
って書き込むのは場違いな気がします。ほんまか?って批判もあるかもで…

ただ相手を思いやりたくて、共感して気持ちを楽にしてあげたかったのかなって思います。素敵な方ですね!