※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

新生児の髪の毛のお手入れについて、座らせることができない15日の息子の髪の毛がフサフサで、汗で襟足が張り付いて可哀想だと悩んでいます。同じようなお子さんをお持ちの方はどのようにされているでしょうか?

新生児の髪の毛、どうやって切ってますか?

生後15日の息子ちゃん、既にフサフサなのですが、髪の毛どうしたらいいのか…

襟足とか、汗で張り付いて可哀想だなぁとおもいまして( ³ω³).。O

まだ座らせることも出来ないし、髪の毛フサフサなお子さんお持ちの方はどうされてるのでしょうか?><

コメント

回答になってませんが

可愛らしいですね💓
うちの子ハゲなんで😂💕

初めて切るなら
筆にしたらどーですか?

かな☆2児ママ

うちもフッサフッサで、暑いし筆にするまでのばすのもしんどそうなので、早くから切ってます(^^)寝てる時にささっと!笑動くとあぶないので、大人2人以上で切るといいですよ(^^)

しまほっけ

友達の3ヵ月の子は美容院で切ってもらってましたよ!
首が座ってたんで親が縦抱きした状態で切ってました!
ただ、首すわり前は難しそうですね💦

∞まぁみん∞

娘もフサフサでしたよ。
なので今はすごい伸びてます。
ねんね期だと頭の下にタオル敷いたり、たまにジェルタイプの保冷剤を頭のしたに入れて冷やしてあげたりしてあとはこまめに濡れたガーゼで拭いてあげて清潔を保つといいですよ。

あゆmam♡

あたしんちの子も
尋常ぢゃないくらい
量が多いです(つω-`)
でも首も座ってないし
まだダメでしょ。て
家族に言われるので
何もしてないですっ
首元はタオルを必ず敷いて
汗かいても吸い取れるようにして
クーラーかけて、汗かいたら
着替えさせて何とか頑張ってます

もし切るなら寝てる時しか
出来ないですね( ˙-˙ )

桃&柚♡mama

どっちみちこれから
寝かしててハゲますよ!

うちの娘も産まれた時から
フサフサでしたが、結局
後頭部ツルツルになる位
擦れてハゲてましたよ!笑

ymi¨̮♡

息子も新生児の時は髪の毛ありましたが、今は坊主にしたの?って言われるくらい髪の毛が自然になくなりました(꒪ȏ꒪)笑
しかもこんなに薄いのにかなり汗かきます(;∀;)私の腕に汗疹が出来るくらいです笑

結局切っても汗はかきますし、こまめに汗を拭いてあげたり保冷ジェルを少し当ててあげるだけでも変わると思いますよ♡

フワフワの柔らかい髪の毛も今だけですし、とっても可愛いです♡