※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
家事・料理

キュキュットのオレンジ洗剤を使っていますが、子供の水筒に使用しない方が良いと書かれています。皆さんは洗剤を変えますか、それともそのまま使いますか。

キュキュットのオレンジの香りの液体洗剤を使っているのですが、子供の水筒がスケーターのプラスチックの水筒でオレンジオイル系の洗剤の使用は図柄剥離や変色の恐れがあるので使用しないでくださいと書いてありました
今までずっと使っていて特に剥げたりとかはないのですが使用しない方がいいのでしょうか?
皆さんなら洗剤変えますか?
それとも気にせず使いますか?

コメント

めいりん

すみません💦
先ほどコメントした内容が間違っていたので削除しました💦

ちゃんと調べたらオレンジオイル配合って書いてました。
厳密にはだめみたいです。
ごめんなさい🙇‍♀️

私なら、今ある物もその内無くなるし、そんなに高くないし違う香りも試してみたいので、オレンジオイル配合じゃない物別に買います。

• ねこ

ねこ

調べてくださりありがとうございます!
    人体に害があるとかなんでしょうか?😭
    今まで数年使ってたんですが…
    やっぱり別のに変えた方がいいですよね
    子供産まれる前から使っていて今まで全然気にしたことなかったんですが😭もしかしたら他にも使っちゃいけないものあったのかもしれないです

• 23時間前