コメント
まま
私は仕事があること、保育園から食べさせてくれとお願いされたことがあり
6ヶ月になってから耳かき1さじほどから始めて
次の日には耳かき2
その次の日は耳かき3
その次の日は小さじ1
その次の日小さじ2
その次の日1個分
みたいな感じであげちゃいました(笑)
アレルギー出ることもなく食べてくれてます👍🏻
まま
私は仕事があること、保育園から食べさせてくれとお願いされたことがあり
6ヶ月になってから耳かき1さじほどから始めて
次の日には耳かき2
その次の日は耳かき3
その次の日は小さじ1
その次の日小さじ2
その次の日1個分
みたいな感じであげちゃいました(笑)
アレルギー出ることもなく食べてくれてます👍🏻
「離乳食」に関する質問
ベビー麦茶はどのタイミングでどのくらいの量あげれば良いですか? 離乳食を始めるのでベビー麦茶もあげようと思うのですが、どのタイミングであげればいいのでしょうか? 離乳食のときですか? 今はお風呂はミルク前で…
【チャイルドシート拒否について】 8ヶ月になる息子がいます。 最近チャイルドシートに載せようとすると嫌がり、ギャン泣きでのけぞるので、乗せることができず困っています。 同じような経験がある方で、そのようなとき…
1歳、鼻詰まりの風邪ひいてます。 熱はありません。水っぱながずっと出て辛そうです。 離乳食をぱたりと食べなくなってしまいました。 ベビースムージーやヨーグルトは食べます。 遊び食べの時期というのもあると思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゅたん
徐々に増やされたんですね😌
なんか毎日は食べさせずに二三日あけてからって調べたサイトには書いてあってそのままのやり方でたべさせてるんですけどほんとにあってるのかなっていまさらながら不安になりまして😣コメントありがとうございます
まま
私もママリで質問したんですが
何日かあけてからあげましたって言ってる方も多かったです。
ただ私は早めにあげてしまいたかったので😂
赤ちゃんは胃がまだ発達途中だから負担にならないように…
という理由みたいですが
私的には毎日ご飯あげてるんだから
変わらないでしょ(笑)
って感覚でした😂笑
みゅたん
なるほど😄野菜とか今まで連日であげてるのに、なんでかなぁっておもってました😰
ありがとうございます。