※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅたん
子育て・グッズ

娘に卵黄を与えたいが、進め方が分からない。耳掻き人匙を使い、小さじ1を与えたが、次はどう進めればいいか不安。アドバイスをお願いします。

8ヶ月になったばかりの娘がいます。
そろそろ卵黄を始めようと思い今週の月曜に耳掻き人匙を与え特になにも異常なかったので二日開けて今日、小さじ1与えました。このやり方であってますか?離乳食の本には乗っておらずサイトでしらべたんですが今一このあとのすすめ方がわかりません。どなたか進め方を教えていただきたいです😣

コメント

まま

私は仕事があること、保育園から食べさせてくれとお願いされたことがあり
6ヶ月になってから耳かき1さじほどから始めて
次の日には耳かき2
その次の日は耳かき3
その次の日は小さじ1
その次の日小さじ2
その次の日1個分
みたいな感じであげちゃいました(笑)
アレルギー出ることもなく食べてくれてます👍🏻

• みゅたん

みゅたん

徐々に増やされたんですね😌
    なんか毎日は食べさせずに二三日あけてからって調べたサイトには書いてあってそのままのやり方でたべさせてるんですけどほんとにあってるのかなっていまさらながら不安になりまして😣コメントありがとうございます

• 7月13日
  • まま

まま

私もママリで質問したんですが
    何日かあけてからあげましたって言ってる方も多かったです。
    ただ私は早めにあげてしまいたかったので😂
    赤ちゃんは胃がまだ発達途中だから負担にならないように…
    という理由みたいですが
    私的には毎日ご飯あげてるんだから
    変わらないでしょ(笑)
    って感覚でした😂笑

• 7月13日
  • みゅたん

みゅたん

なるほど😄野菜とか今まで連日であげてるのに、なんでかなぁっておもってました😰
    ありがとうございます。

• 7月13日