旦那さんの勤めている会社で会社のカードがなく、経費を一旦自費で立て…
旦那さんの勤めている会社で会社のカードがなく、経費を一旦自費で立て替えていて、翌月に振り込まれる制度の方いたりしますか?
その経費を生活費で一旦賄うことになったりしてて、もうわけわからなくなっていて困っています😂
夫に経費用のカードを作成して渡していてやりくりしてもらっていますが、翌月振り込まれた金額と差異がある場合、生活費から補填するしかないのですが、その後かえってくることはなくマイナスのままです…。
毎月同じ金額ではないので経費分が多く手元に残る時もあるのですが、なぜかマイナスです。夫がやりくり下手くそなのかもしれないですが、ずっとマイナス続きでめちゃくちゃ困っています😱😱😱
- ママリ
ママリ
出張が経費扱いになるかわかりませんが、うちの場合は、出張が一旦自分で立て替えでした。
出張関係の支払いは、空港のクレジットカードでやるとお得だそうで、それは自分で作ってました。明細を会社に渡しておけば、その分は支払われており間違いは今の所ないそうです。
コメント