生後3ヶ月です。1回で飲むミルクの量を増やすタイミングを教えてくださ…
生後3ヶ月です。
1回で飲むミルクの量を増やすタイミングを教えてください。
現在4700グラムぐらいで、飲みムラがあり、最大でも1日1回程度160ミリを飲む時があります。
本当に稀に、160あげてもまだ吸おうとするのですが、ちょっと吐きながら飲んでるし、吸啜反射かなと思い160でストップしています。
そのうち160ではなく180.200が最大値になってくるようになると思うのですが、そろそろ増やしてみるか?の判断はどうやってしてますか?
ちなみに、吐きながら飲むのは割といつものことで、100ミリだったとしても160ミリだったとしてもほぼ毎回どわっと吐き戻します。(ゲップの時に吐く時もあれば、ベッドに置いた時に吐く時もあります)
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ももじり
足りてない時は飲まし終わって哺乳瓶外した時に号泣します😭
外したら泣く、、が数回続いたら、2回に1回程度20ml増やした量を飲ませてみます!
その後の溢乳などが大丈夫であれば、その量にしていってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
足りてないという泣きを見ながらですね!!
あんまり泣かない子なので、ひとまずまだ飲めそうで飲ませてみて溢乳しなければこの量クリアしたんだ!という判断で増やしてみます!
ももじり
その子によってサインは違うかもですが、泣かないなら例えば毎回飲み終わりごろ眠そうにするとかなら、飲み終わったのに目ぱっちりだな、、とかで判断して行ってみてください😊
そういうのもない子ならちょっとずつお母さん判断で増やしてみては様子見して、、するしかないかもですね🥹
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
確かに飲み終わっても泣かず、苦しそうにもせず、まだ哺乳瓶を吸ってたらプラスしてもいい気がしましたー!
ありがとうございます🙌🏻