子どもとふたりでどこまでお出かけしますか?赤ちゃんの頃はベビーカーに…
子どもとふたりでどこまでお出かけしますか?
赤ちゃんの頃はベビーカーに乗せてよく外出していましたが、自分で歩いたり走り回ったりするようになってからは息子とふたりでの外出が不安で控えてしまうようになりました…(最低限の荷物で済む近くの公園や支援センターは行きます)
オムツや子どもの食事セットも必要だし、抱っこ紐も必要だし、荷物が多くなるのでベビーカーも必要になってきます…
電車に乗って動物園に行こうと思っていますが、ベビーカーを押しながら息子の手を繋いで好きなように見せてあげられるかな…と不安です😣
お出かけのコツ?やおすすめアイテムなどあれば教えてください🥲
- ママリ(1歳10ヶ月)
べべ
妊娠前は息子と2人でよくお出かけしてました☺️
ベビーリュックにおむつ、おしり拭き、ゴミ袋、食事エプロン、おやつ入れて背負わせて、私はリュック+ヒップシートがお出かけスタイルでした!
寝ちゃったらベビーカーは便利なんですけど、起きてて走り回る時はベビーカーが足手まとい過ぎて😓必要になったら出先で借りるようにしてました😊
コメント