ママリ
小学校の同級生で、本当に消極的な子が居て、ママリさんの娘さんなんて非じゃないと思います笑
教科書読むのを当てられても、マンツーマンじゃなければ声を出せないんです💦家が近く、中学卒業まで、塾も同じでしたが、中学卒業するまでそんな感じで、授業で当てられても絶対答えない。一対一で話しかけないと返答してくれませんでした。
消極的というよりもはや私も子供ながらにこの子何か障害とかあるのかな?と思ってました💦
それなのに、大学卒業して偶然会った時にびっくり。英語と韓国語にハマって、通訳になり、駅で困ってる観光客には話しかけるし、今は通訳の仕事をしているそうで😳
興味と環境で人はこんなにも変わるんだなぁと思いました、、、!
はじめてのママリ🔰
姪(大学生)は消極的なままでした!
1軍に劣等感持ってる発言が多かったです🥹💦
甥(高校生)は姪より引っ込み思案でしたが、たまたま良い環境に恵まれて(ほぼ運)前に出る性格になりました🙂↕️
私からしたら姪甥同じようなかんじだったので、周りの環境は大きいなと感じました🙌
みんみ
ゲームばかりしてた大人しい見かけも内気っぽい親戚の男の子は、スポーツ初めて
2、3年ぶりにあったらすっごく変わってました!!
普通に話してくれて見かけも
積極的な感じに見えました☺️
コメント