コメント
チョコクロ
私も子供も酔いやすいです
なるべく遠くをながめる!
山道はさける!
あとは窓開けるのもけっこう効果的です!
あとは車も揺れる車と揺れないのがあるのでなるべく静かで揺れない車がいいです😫
身体がある程度大きいなら助手席にしてあげると酔うの違うと思います!私自身、後部座席は酔います😫視界良好だと酔いにくいです
チョコクロ
私も子供も酔いやすいです
なるべく遠くをながめる!
山道はさける!
あとは窓開けるのもけっこう効果的です!
あとは車も揺れる車と揺れないのがあるのでなるべく静かで揺れない車がいいです😫
身体がある程度大きいなら助手席にしてあげると酔うの違うと思います!私自身、後部座席は酔います😫視界良好だと酔いにくいです
「車」に関する質問
田舎から東京などの飛行機の距離の都会に上京して、そこで子育てをされている方は、親に頼らず自分達だけでしているんですよね。 私は同県ですが実家から車で2時間離れています。 会おうと思えば会える距離です。 月1〜2…
子どもとふたりでどこまでお出かけしますか? 赤ちゃんの頃はベビーカーに乗せてよく外出していましたが、自分で歩いたり走り回ったりするようになってからは息子とふたりでの外出が不安で控えてしまうようになりました……
私が運転できないので、ママさんが車のせてあげるよー!って言ってくれてるのですが、チャイルドシートなしで5歳と2歳を乗せるのが正直怖いです。 遊ぶのが初めてで、お友達の多い先輩ママさんでハッキリ言える関係では…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たくさんアドバイスありがとうございます✨
助手席の方がマシですかね!確かに、吐くのはいつも後部座席です😭
チョコクロ
助手席より後部座席の方が揺れる気がします
あとは後部座席だと視野がひらけてないのでよけいかもです
近くみちゃうと酔うので遠く眺めてると多少違います