※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

5年生息子がサッカーをやってます。クラブチームですが、人数たくさんい…

5年生息子がサッカーをやってます。

クラブチームですが、人数たくさんいて
学年で息子は一番最後に加入していて経験浅いのもありますが、言い方悪いですがその中でも下手です。
もちろん普段、試合呼ばれたりはしません。

先日、トレセン選考会(クラブチームとは全く別物)があり、その中でもAとBグループに分けられました。
トレセン自体、うまい子しか受からないのですが息子は上手い子に混じって、受かりました。
息子は技術ないので私は落ちると思ってましたが、受かったのは、たまたまかなくらいに思ってましたが。

なぜかAグループになりました💦
Aグループは、息子以外みんなスタメンでいつも試合呼ばれる上手い子たちばかりです。

そのグループで練習試合するんですが、
前みてきましたが、やはり私がみてもみんな上手いなぁ、、息子下手だから浮いてるな、、って内心思っちゃいました。
同じクラブチームの同じAグループの子にも
「なんでいるの~?いつも呼ばれない(下手な)のに(笑)」
みたいなことさらっと言われたらしいです😓
思うのは当たり前です、、、

ただの人数合わせかと思いましたが
Bグループには普段スタメンで明らか息子より上手い子だらけです。

Aグループのママたちも、なんで我が子トレセン受かってしかもAグループにいるの?って思われてないか不安です。😰
なんだか私が勝手に、息子かわいそうに思えてきたり💦

クラブチームで学年で一番か二番に下手な息子が
トレセン受かってAグループになった理由ってあると思いますか?😥

またこういうのってどういう基準?で選抜されるんでしょうか?
上手い下手しかありませんよね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

人望なんじゃないですかね?
優しかったり、周りを鼓舞する力があるとか。

あとは、ちょっとハードな中でやらせたらこの子は伸びそう、って思われたのかもしれないですね。

• ママリ。

ママリ。

そういう選抜って、技術面だけじゃないんですかね?💦
    トレセンのコーチとはたいして話したりしないらしいんですが、人望ってわかるんですかね。

たぶん試合してても
    なんでこの子Aグループにいるの、って感じで
    いろんな意味で私がハラハラしちゃいます💦(笑)

• 2時間前