※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママん
お仕事

短時間保育間に合わない方は延長保育を利用されてますか?来年4月復帰予…

短時間保育間に合わない方は延長保育を利用されてますか?

来年4月復帰予定なのですが、自分のキャパを考えて短時間保育を検討してます
ただ通勤に1時間ちょっとかかるので、短時間保育は8:30〜16:30だとお迎え間に合わないのではないか?と思いました🤔
通勤1時間かかって時短にされてる方って実際何時間勤務にされてますか?延長保育利用されてますか?
初めてのことなのでみんなどうされてるのか気になりました🙌

コメント

ママリ

勤務時間+通勤時間で保育時間考慮されるので、通勤に1時間かかるなら、短時間ではなく通常保育で預けられると思います👀

• 二児のママん

二児のママん

そういうことなんですか!!
    ということは通常保育でフルではなく時短で働けるってことですか⁇
    その辺りがイマイチわからなかったです😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時短でも通常時間まで預けられると思います◎
    通勤時間も考慮されるので大丈夫ですよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それなら短時間ではなく標準の認定になりそうですが・・・

• 二児のママん

二児のママん

通勤時間も考慮されるんですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はフルじゃなくて時短ですが、通常保育です!
    7:00〜18:00が通常ですが、7:45〜16:30で預けてます。

• 1時間前
  • 二児のママん

二児のママん

コメントありがとうございます!また具体的にありがとうございます!!
    そういう感じで通常でもいけるんですね!!そこがイマイチわからなかったので助かりました!!

• 1時間前