保育園のみオムツで行きたがる場合はどうする?お家では完全にパンツ生活…
保育園のみオムツで行きたがる場合はどうする?
お家では完全にパンツ生活をしています。長距離外出でもパンツで行けるようになり(若干初めてのトイレは苦手?)、オムツを買うこともなくなりました。寝る時も自分で選んだ上で、布パンツで寝ています。
が、近頃保育園のトイレが苦手なようでお漏らししてしまったり、トイレ拒否をしていて赤ちゃんパンツで行きたい、、といいます。
買わなくて済むならもう買わなくても、、と思っていましたが、無理強いするのもなーって感じです😞これでオムツグセがつくのもなあ、、なんて少しだけ思ってしまう自分もいます。
まだまだ移行完了していない子がいる中、焦ることは無いと思いますがここでオムツOKすると何度も出戻りしてきっぱり止めるタイミングがなくなりそうで悩んでます。
諦めて保育園はオムツで行かせた方がいいでしょうか?
- ぴ(2歳11ヶ月)
ママリ
上手くいってたのに急に退行しちゃうのはあるあるですよね🥺
保育園に相談して、オムツで行かせてもいいと思いますよ◎
先生たちもプロなのであの手この手で自信つけさせてくれたり、上手いこと持ち上げて、登園後はすんなりパンツに変えられるかもですし😊
コメント