お向かいの犬が吠えることにストレスを感じています。窓を閉めてほしいです。
お向かいの犬が窓開けてたらいつも前通るたびに吠えます。
結構この時期ストレスです。
我が子は可愛いと言いますが、多分飼い主は窓から見てる姿が可愛いと思ってると思いますが、こちらは窓から見てても可愛いとかないし、むしろ前を通ると吠えられるのでたまったもんじゃないです。
正直イライラします。
配達の人、子供達帰宅、前を通る人の度吠えてます。
チワワ2匹なのでめちゃ甲高い声でギャンギャン言うてます。
可愛くない。
窓閉めてください。
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 3歳1ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
めちゃくちゃ分かります。
マジでうるさい。
子どもが赤ちゃんの時とかやーーーっと寝たのにそれで起きちゃったりして、〇意すらわきました。
さらにそれを怒鳴る飼い主さんの声もプラス。
犬飼ったことないから分かんないけど、あれってどうにもなんないんですかね…
はじめてのママリ🔰
チワワよく吠えますよね💦
小さな犬ほど吠える傾向はあります。大きな犬ってあまり吠えないですよね。
小さな体だから大きな声で鳴いて威嚇するのです。
お向かいの家の方に、子供が怖がるので、窓閉めてもらえませんか?とお願いしてみるとか?
-
はじめてのママリ
ほんとそうなんですよ。
人間に勝てると思うなよ?っていつも思います。。笑- 6月10日
はじめてのママリ
実家で犬飼ってましたけど
チワワとかポメとか
小さい犬ほどよく吠えるので
まじで嫌いです😂
人が家の前通っただけで吠える
散歩中自転車通るだけで吠える
まじでうるさいです。
しかもワンワン!じゃなくて
ギャンギャン!🤷🏻♀️
-
はじめてのママリ
私も犬飼ってましたが、吠える子じゃないし、吠えられることしてない(前通るだけ)のに、威嚇されて見えなくなるまで吠えるのでほんと勘弁です😅
- 6月10日
-
はじめてのママリ
弱いやつほどよく吠える
ってまさに
この小型犬と一緒だな。
ちいせぇ犬ごときが
人間様に勝てると思うなよ。
チワワなんざ蹴り一発で病院送りぞ?☺️
って内心めちゃくちゃ思ってます😂
あまりにもうるさくて
私は動物愛護団体?センター?
とかに匿名で電話した事ありますね😂- 6月10日
-
はじめてのママリ
お向かいなんで流石にバレバレなっちゃうので、言えませんが、誰かうるせぇー!って叫んでアピールしてくれないかな?って思います!笑
まじ可愛くないです😅- 6月10日
ままり
躾されてない小型犬て本当〜にうるさいですよね😱
うちの子2歳頃アウトレットにいたら急にチワワがギャンギャン子供に向かって吠え始めて噛みつかれそうになった子供はビックリしてひっくり返って号泣でした。
犬が馬鹿なら飼い主も馬鹿で『もぉ〜〇〇ちゃん!めっ!🥺ごめんなさいね〜💦』と言いながら馬鹿犬抱き上げてさっさと歩いて行っちゃいました😅
マジでわけわからん趣味悪いフリフリの服着た馬鹿犬蹴飛ばしてやろうか?って思いました…
匿名で苦情の手紙書いてポストに入れてみてはどうでしょうか!?
-
はじめてのママリ
流石にお向かいなので、被害は1番多い私たちなので、バレる気がして。。
誰か通る時にうるせぇーとか言ってアピールしてくれないかな?って思ってます😅
まじチワワって可愛くないです😭- 6月10日
とりあ
ひー死ぬ程分かります😂
お向かいさんもチワワで、誰か来たり出入りするたび吠えるので、『あ、今からお出かけかな』とか全部分かるレベルです😩
1度外で散歩中娘に飛びかかってきたときは『ごめんなさい、この犬おバカなんで〜』と言われてつい『ほんとにな』と言いそうになりました😂
ご近所には吠えて付きまとう小型犬をまさかの放し飼いしてるお宅があり、たまに道路で通行人にキレられてます😮💨
いっそ轢かれてくれない?とぶっちゃけ思ってます。
人類みな犬が好きとか思ってない?そんなわけねーからな?という感じです。
はね
周りからの、子持ちへの意見もそんな感じですかね?!
「犬2匹」を「子ども二人」に置き換えると、自分たちにとって可愛い我が子でも周りからはこんな目で見られることもあるんだろうなと…戒めになります。
五月蝿いから窓開けるな→五月蝿いから庭で遊ばせるな
馬鹿な飼い主→躾のできない馬鹿な親
みたいな…
世の中いろんな立場の方がもっと許し合えるようになればいいですね🥲
ななみ
わかります!
うちも、裏の家がめちゃめちゃ動物飼ってて
朝から庭に出してて吠えるとすごく!うるさいです⚡
最近は夕方から鳥?も出してて鳥も鳴くんですよね😵
夏場は6時すぎには出してるっぽいし、休みの時はゆっくり寝たいのに
犬の泣き声で目覚める事もあります🐶
もう少し、回りに気を遣ってほしい!!!
はじめてのママリ
こっちも窓開けときたいけど、威嚇されたり、見られてると思うとなんか嫌で最近雨戸も開けません。。
ほんとうざいです。