母がお休みの日になると毎回家に来るんですけどどうしたらいいんですか…
母がお休みの日になると毎回家に来るんですけどどうしたらいいんですか、うちは家の中の音も外に普通に聞こえてるらしいので居留守も使えません😓
インターホンが恐怖😓 お家でゆっくり娘と二人で休みたいのに…来たら来たで家が飽きたとか行って外に出たがって娘を抱っこして外に連れて行ってしまうのも辛いです。
さすがに任せて私は家…なんてことも出来ないですし…。
私は昔からかなりのインドアで平日や休みじゃない日は外で仕事頑張ってるからこそ2日間の休みのうち1日はお家にいてゆっくり身体を休ませたいんです。メイクもコンタクトもしないで。何も気にしない日を作りたいんです。
けど、断っても鳴るインターホン。断ると信じられないほど外でキレ散らかす母。うちは田舎なのでご近所さんに見られて注目浴びて噂になるし…
辛い。😖
- みさ
はじめてのママリ🔰
インターホンオフにしてもう無視しときます。
噂になればいいという気持ちで🫠
はじめてのママリ🔰
同じく無視がいいかなと思います!
私なら、騒がれたら後でご近所さんには挨拶がてら「この前はすみません〜」と言いつつ「こちらも困っていて…」って感じで話しておきます!
コメント