イリス
ぺったりついたものは水につけておいて、ドレッシングのごまとかゴミくずがつまりそうなものだけさっと流してとりあえず食洗機ぶちこみます。
洗えてなかったら洗えてなかったときに諦めて手洗いします。
キュキュットの液体使ってます。ボトルワンプッシュなので楽です。
はじめてのママリ🔰
予洗いは大きな物を流すくらいやってて、キュキュットの食洗機対応の粉(オレンジ色)使ってます(^^)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
予洗いそれくらいでいいんですよね?😭
キュキュットオススメなんですね〜!買ってみます😚😚- 6月10日
はじめてのママリ🔰
お湯でさーっと固形物やソース流してどんどん食洗機に入れていく感じです。
匂いは新しいからですかね?
クリスタ使ってますが匂い気になった事ないです!
あとは月1で庫内洗浄剤使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよね😭?私もそれくらいで流したら全然汚れ残っててカピカピになって、油もズルズルで泣
入れ方が悪かったのかな?😭
クリスタ!初めて聞いたので調べてみます☺️庫内洗浄もしないといけないんですね💦もう少ししたらやってみます〜!!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
予洗い、動作的にはほぼ手洗いと一緒だと思って、かたくなに4年間したことないです!笑
水で固形物は洗い流す程度です。
フィニッシュの固形は独特の匂いがして苦手でした。キュキュットの粉にしてからは特に匂いは気になりません。
洗い終わったらすぐに扉を開けるのは気をつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ開けたら熱さですぐ乾くので、乾燥までしないです!
寝落ちして次の日に開けたら、ちょっと独特の匂いあります。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ですよねですよね😭?予洗いしてたら食洗機の意味ないよね、とか思いつつ軽く水で流してそのまま入れたらカピカピで汚いまま終わってて😭入れ方が悪かったのか…?
洗い終わったらすぐ開ける、というのは乾燥までしないってことですか😳?- 6月10日
コメント