コメント
日月
すっごい海の生き物が好きな姉弟を、弟が5歳3ヶ月で連れて行きました。
他の方も言ってるように、ショーはないですが朝一に行ってお昼食べて…で5時間くらい楽しんでました😂
ただ、この子たちは極端に海が好きで、好きな生物の前で20〜30分ずつは立ち止まって見惚れてる子たちです。
お友達は2時間もいられなかったって言ってました。
京都水族館や須磨の方がショーは楽しめるんじゃないかなと思います。
み
海遊館はショーはないです。
ジンベイザメのバックヤード見学はありますが、小学生以上だった気がします🤔
ゆっくり見ても2時間もあればまわれちゃいます。
ショーが見たいなら須磨シーワールドがオススメです✨️
-
はじめて
うわぁぁそうなんですね😭😭😭
ショーがないならバックヤード!って思ってたのでそれも対象外となると行き先変更が濃厚です😭😭
助かりました🥺✨✨
須磨シーワールド!!調べてみます❤️- 6月10日
はじめてのママリ🔰
行きましたが結構すぐ見終わりました!ショーとかはないですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
残念ながらないです😭😭
- 6月10日
-
はじめて
イルカショーとかないんですか😱?!!
- 6月10日
-
はじめて
えぇそうだったんですね😭😭😭教えていただき助かりました😭✨
ありがとうございます!!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
海遊館は、狭い敷地に水槽のタワー建てて、上から順に下りながら眺めるだけなので、人が多いと花火大会の時の通路のように、順路通りに立ち止まらず動き続けないと危ない感じがしました。しばらく薄暗いし、外国人多いし、あっという間に終わります。それでも2回行ったことありますが、私も気の向くままに立ち止まってじっくり見たい派なので、私からしたら、微妙です。
須磨はイマドキの水族館として、(他の水族館に行ったことある人なら既視感を覚えるような感じに)数年前にリニューアルしたのですが、それぞれのショーからショーへ移動するときは民族大移動のように一斉にゾロゾロ移動することになります。ショーの余韻に浸る間もなく、ショーを見ることをただこなすって印象がどうしてもあります。展示は少な目だと思います。
他には名古屋港水族館、鴨川シーワールド、八景島シーパラダイス、アクアパーク品川、城崎マリンワールドに行ったことがあります。
-
はじめて
そうなのですね😭✨✨都会の水族館って感じですね、、関西を全く知らないので情報すごく助かります😭
私も息子もじっくり見たいので向いてないかなと思っちゃいました🥺
須磨シーワールドはそういう感じなのですね🥺!!イメージが湧きます!!どちらかと言ったらそっちのほうがいいのかなと思いましたが、他の候補も入れてよくよく考えたいと思います✨✨
ありがとうございます!!!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
三重にはなりますが、伊勢シーパラダイスお勧めです。
イルカとキャッチボールできたり、トドにタッチ出来たり次から次にイベントがあります。
小さな水族館ですが一日いれます。
-
はじめて
イベントの内容がめちゃくちゃいいですね🥺❤️
ここで聞かなかったら候補に上がっていなかったと思うので大感謝です😭🫶
全部調べて決めたいと思います!!- 6月11日
日月
関東からでしたら、和歌山のアドベンチャーワールドのショーは見応えあるかもです😊
ペンギンとイルカ、アニマルのショーがあります。1日じゃ足りないです😂車が必要かなと思います。
あとは城崎マリンワールドもショーの内容が可愛らしくて我が子達は好きですよ💕
参考程度に書かせていただいたので、お返事大丈夫ですよー✨
はじめて
わかります!うちの息子も毎日お魚図鑑眺めてるタイプで、口を開けば水族館水族館言ってます🤣なので同じように5時間ぐらいは楽しめそうですが、ショーがないのはがっかりしちゃうかもで😭
関東住みでわざわざ行く感じなので、京都水族館も須磨シーワールドもしっかりリサーチしてから決めたいと思います❤️!!
とっても参考になりました🥹ありがとうございます!!