はじめてのママリ🔰
同じくひびきでパパが決めました!
Mamarin♪
うちも響きです😆
呼んで可愛いなと思う響き重視で
漢字も可愛いのが使いたい!とかで選びました😂
はじめてのママリ🔰
使いたい漢字があったのでその漢字を使ったのと、読みは被っても漢字は被らないようにとつけました。
意味や画数はありません(笑)
今のところ読みは普通なので同じ名前の子いますが、漢字は被ったことなく初見の人には「そんな字書くんだ!」と言われます。
次も使いたい漢字から考えています!
はじめてのママリ🔰
季節にちなんだ漢字っぽいのを使いました💡女の子二人は私の名前の漢字一文字使いたくて、そこから響きで決めてから漢字決めました☺️
男の子は完全気響きです🥹
長女は3月末生まれで春になってきて暖かくなってくる頃なので、暖かい感じの漢字で「陽」、次女は秋生まれなので「椛」、末っ子は冬生まれなので「柊」の漢字を使いました✨️
はじめてのママリ🔰🔰🔰
響きで決めて漢字を当てただけです😂
一応画数とか漢字の意味は調べたけど、完璧ではなくどちらかというとぱっと見の印象で決めました!
はじめてのママリ🔰
すぐ読めるか、意味、響き、画数、ローマ字にした時読みやすいか、海外で変な意味にならないか、知り合いと被らないか、など総合的に考えて決めました☺️
ゆき☃
当時乃木坂のファンで、ほんっとに大好きだったので名前をそのままつけさせてもらいました😂笑
夏生まれなのもありますが🤭
ボーボボmama🦖🐾
和色一覧から人名に使ってもおかしくないものを選びました😂😂
名付けの意味なんか超後付けです(笑)
姉妹のまま
ネットで苗字と相性がいい名前を調べました!
長女の幼稚園の面接で名前の由来を聞かれてかなり焦りました😂
コメント