※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園で娘の帽子に名前がないと言われました私は洗濯してカバンに入…

こども園で娘の帽子に名前がないと言われました
私は洗濯してカバンに入れて持ってった記憶がちゃんとあります。子供もカバンから出しておいたと言ってます。でもそれに名前がなかったと先生が言っています。
でも、私はその帽子に名前を書いた記憶があるんです
ただ、娘の帽子だけなくて、名前がないから、これ娘さんのですねと言われてるんです
使い始めて2ヶ月たって名前ないってわかるなんてことあります?
納得いかないんですけど、どうしたらいいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

お名前シールが剥がれたとかではなくてですか?
うちはしょっちゅう剥がれてて気付かず持っていくのでたまに名前書いてねって言われます。
実際に見て名前が消えていたら「消えちゃったんですね!気づかなかったです。また書きますね。」で良いのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接書いた記憶があるんです
    そして担任のあなたが名前書き忘れたんですよねの感じが伝わってきてて納得いかないんです。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

でも実際に見て書いていなかったら、たとえ最初に書いたとしても消えたか何かだと思うので無記名と同じだと思います。
    先生の言い方が嫌だったのかもですが、素直に書いておきますでいいと思うのですが💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お名前シールが剥がれたとか薄くなって見えなくなったとかではなく?
実際にその帽子見せてもらってはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっさらなんです、何にも貼られても書かれてもない感じで、、

• 1時間前
ママリ

うちの子の帽子も油性で名前書いたのにすぐ消えちゃってました💦素材なんですかね?洗濯のたびに確認して書き直すか、他の手段を考えなければなりませんね💡