※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の担任の先生に伝えたいことがあり、電話をしたい場合、放課後15:…

小学校の担任の先生に伝えたいことがあり、電話をしたい場合、放課後15:00くらいで大丈夫でしょうか?
下校時刻は14:00すぎです。

また、電話は、「お忙しいところすみません、◯年◯組の〇〇の母です。いつもお世話になっております。担任の〇〇先生にお伝えしたいことがありまして、〇〇先生いらっしゃいますでしょうか?」
という感じで大丈夫でしょうか?💦
初めて電話するので、失礼のないようにしたく、参考に教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいます!
我が子が通ってる学校は担任が大丈夫だったら担任に変わってくださる、あちらの都合が悪いときは折り返しかけていただけます🥹!最初はその内容でいつもお伝えしてます☺️

はじめてのママリ🔰🔰🔰

もし時間の融通が効くようなら、放課後のお時間ある時に折り返し電話が欲しいと伝えるとよいかなと思います。
急ぎではないことやすぐ終わるまたは少し長話になる旨を伝えておくのもポイントですね。

はじめてのママリ🔰

児童下校後の時間なら大丈夫だと思います!時間あれば事前に連絡帳とかに「放課後お時間あるときお伝えしたいことがありまして、お電話可能な時間あれば教えていただきたいです。」と書いてお子さんに渡してもらうのもいいと思います。