義実家苦手、嫌いな方、旦那には言ってますか?😂お墓問題どうしようと悩…
義実家苦手、嫌いな方、
旦那には言ってますか??😂
お墓問題どうしようと悩んでます。
私は旦那に嫌いということは言ってないです。
普通に好いてると思っていると思います。
表立って嫌がらせされてるわけではなく
ぱっと見はまあ、良い人たちです。
でもふと言われた言葉や
考え方の違いを感じるので
まあまあ嫌いです。
このままで良いと思うのですが、
ただ一つ、本気で旦那側の墓には入りたくないです。
でもそれを実現するには
いつかは旦那に墓は別にしたいと言わないとですよね?
そうすればなんで?ということになりかねないです。
義実家嫌いな人たちはこの辺りどうしてるんでしようか?😂
まだ先のことと思いつつ、
急に死んで、何も伝えてないが故に、
義実家の墓に入れられたらほんとに嫌です!!!!
うちの親もそれこそ、義実家(父方の祖父母)が嫌い?だったり、
宗教観の違いから(父が母の宗教に入りました)
別で夫婦のお墓をすでに購入して、
ここに入れてください、と私たち子供に話しています。
でもそれも祖父母が亡くなってからの話です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通に言ってますよー!お墓は夫婦ともにこだわりなく、なんなら墓いらないし散骨でいいわと言ってます🤔
義実家の墓に入る気はさらさらないです笑
義実家の人間になったつもりはないので🤔
てろり
墓問題でしたら嫌いということを伝えずどうにかいけないですかね…🤔
「あなたのこと愛してるしあなたと家族になれてよかったけど、死んだら自分の家に戻りたい。父と母もわたしにとって大切な家族だから、死んで全て(婚姻関係とかそういう書類上の手続き系?)なくなったら、体だけは帰りたい。心はずっとあなたといるし」
「実はずーっと、自分の好きなところで好きに生きたいって憧れがあったんだよね。でも生きてるうちにあなたと出会っちゃったから(憧れよりあなたを選んだから)、今生ではその夢は諦めてるの。だから死んだら好きなお墓に入りたい!海に遺骨撒くとかもいいなーと思ったけど、さすがにそこまでの勇気はないから、好きな雰囲気の場所(お墓)探したいんだー!」
とかどうですかね🤣
はじめてのママリ🔰
私も嫌いですが死んだ後の事はどうでも良いです。嫌なら正直に旦那さんに話すべきかと!
はじめてのママリ🔰🔰🔰
うちは墓じまいの話をしています。親にやってもらうのが1番楽ですが、昔気質のお義父さんなので亡くなってから自分たちでやるつもりです。親より自分たちが先に死なないことを願っています😂
ちなみに私の母も同じ墓は嫌なようで、どこか(まだ決まっていない)に骨を撒いてくれれば良いと言われています!
はじめてのママリ🔰
義実家嫌いではないですが同じ墓には入りたくないと伝えてます!
あなたが死んだらわたしの実家の墓に入りたい?自分のとこがいいよね?わたしも一緒で結婚して苗字変わっただけで同じ墓に入れられるのは嫌だからね!
と言ってあります
死んだら分からないかもですが死ぬまでの間もやもやするの嫌なので!
コメント