喉が!痛い!やばい!絶っっっっ対にこどもにうつしたくない!平日基本ワン…
喉が!!!!!!!痛い!!!!やばい!!!!!!絶っっっっ対にこどもにうつしたくない!!!!!!!!!!!!!
平日基本ワンオペです…昨日薬のみました…マスクしてます…
みなさま子供にうつさないようにしてる対策おしえてくれれーーーーーーーー号泣
- R(2歳0ヶ月)
コメント
長ネギマン
近づかない事が1番ですが無理ですよね🥲
私も旦那が長期出張ばかりでワンオペ育児なので風邪引いて時は、朝昼晩とうがい薬使ってうがいするのと、薬飲むのと、プロポリスのど飴舐めて喉の痛み和らげたり徹底してます😥
でも、そこまでしても移る時は移るのでどうしようもないです😱😱
mya🐰
私は喉痛いのは、抗生剤のまないと治らないタイプなので、耳鼻科一択でした😂
1週間ずっと喉痛いので😓毎年毎年💦
割り切って、早めに抗生剤貰いに行ってます!飲んで今2日目ですが、めっちゃマシになってきました😆
-
R
抗生剤…!最近体調不良で病院行ってません…!毎年喉痛と戦いが故の病院フルパワーで撃退ですね!撃退方法習得されていてさすがです😭
子供と共に病院行くのが恐怖すぎて、とりあえずは自力で頑張ってみます…(不安)- 15分前
rio
パイナップルジュース飲んでみてください!できれば100%のやつ!喉痛いの治ります!!!
マスクして気を付けてても移る時は移るし、逆に対策してなかったのに移らなかったりもするしなんか運ですよね😭
どうか移りませんように🙏🏻
-
R
パ、パイナップルジュースだと、!?はじめて聞きました!!!!!グレープフルーツ100パーは所持していましたが、パイナップルですね!買います、神頼み、買ってみます!
あぁーーー😭そうですよね、運ですよね😭とりあえず今も子供とゼロ距離で遊んでいるので、神に願いながらパイナップルジュースのんで過ごします😭- 11分前
-
rio
喉全体に行き渡らすぞー!!ってイメージで飲んでみてください🥹ただ、私の地域だけかもですが100%のパイナップルジュースあんまり売ってないんですよね😭無事に買えるといいんですが🥺
あとは塩うがいもオススメです!!!- 15秒前
R
わぁぁぁぁ😭うがい薬ですね!確かに買います😭プロポリスのど飴はじめてお聞きしました!買います!喉痛になるとトローチを気休めに舐めていました…
幸い熱は無さそうなので身体動きますが、2歳の子と声を出さない時間なんか無く…喉が痛く、絶望です😇気合いで治せる精神力をもちたいぃ😭😭😭
長ネギマン
病院で薬貰ってもほぼ気合いで治すしかないですよ😱
私は、普段から「絶対風邪引かない!引いてやるもんか。」と呪いの呪文みたいに思ってます🤣
インフルとか流行病の風邪は特に😅
病は気から。で、少し喉痛くなってもいつも「気のせいだな。」と思って日に日に痛くなるのに風邪だと認めてません🤣
プロポリスのど飴こちらですよ☺️
気休め程度ですが、イガイガする喉に効いてる感あります!笑
長ネギマン
のど飴、美味しくはないですが、、、😨
R
病は気からですよね!自分甘やかして薬しっかりのんで治したい!!!!
なんもない日は元気なのに、出かける前にふと体調悪くなるの最近あるあるなので辛くて今も喉痛菌にキレてます…虚しい…
そしてのど飴の画像までありがとうございますーーーーーー😭探してきます😭