※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
お仕事

転職後すぐに妊娠が発覚した方の体験談を聞きたいです。転職したばかりで不安です。どうすれば良いでしょうか。

転職してすぐ妊娠発覚された方のお話聞きたいです。

4/20育休明けで転職、子育て応援かなり手厚い職場です。

昨日妊娠が発覚しました。
転職したばっかりなのにどうしよう。迷惑だよな…が率直な気持ちです。

どうしたらいいかわかりません

コメント

はじめてのままり🔰

回答ではないのですが、同じく転職してすぐですが子供が欲しく妊活しようと思っています。
今のところ、頑張って転職活動をしてつかんだ仕事なので辞めるつもりはないのですが、、💦

ご質問から1ヶ月ほど経ちましたが、どうされるか決められましたか??

• Yuki

Yuki

コメントありがとうございます。
    返信遅くなりすみません。
    上司に相談しておめでとうと言ってくださり、戻ってきてくれる?と聞いてくださったりしていただけたことに安心して、そうさせてるいただけたらありがたいですと伝えて続けることにしました。
    全体への周知はまだですが、訪問看護ということもあり配慮が必要だと思うのでというお話で、今月末ごろ発表予定ですが正直怖いです。
    やっぱり100%の方がおめでとう!と快く思ってくれるとは思ってないです。
    正直やめてしまいたい…と思うこともいまだありますが、生活がかかっているのと、4月から働いていてここでずっと働きたいと思える仕事、職場と出会えたので、戻ってきた時に相殺できるような仕事をしたいと今は強く思っています。
    やっぱり風当たりが心配ですが…

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、そういう方おられてすぐ辞めちゃいました💦

• Yuki

Yuki

そうだったのですね。少し考えようと思います。ありがとうございます。

• 6月10日