旦那が寝かしつけを一切しません。もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。…
旦那が寝かしつけを一切しません。もうすぐ生後4ヶ月になる娘がいます。私は育休中で旦那は平日仕事なので平日は私が寝かしつけをやって当たり前と思っていますが土日だけでも助けて欲しいと思うのはおかしいでしょうか。普段家事は率先してやってくれるタイプでオムツ替えやお風呂などは頼んだらやってくれます。でも寝かしつけには一切ノータッチ。私が寝かしつけをしている間は布団でスマホをいじりながら寝落ちしています。私としては家事やその他のお世話なんてたかが知れてるからそれよりも一番ストレスの溜まる大仕事である寝かしつけに手を貸してよ、とそんな気持ちです。
週末の夜が近づく度にイライラしてしまっています。
同じような方が居たら教えて欲しいです。旦那なんてこんなもんなんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
生後8ヶ月の娘がいますが旦那の抱っこで寝た事ありませんし、寝かしつけしたことすらありません😂
一緒に寝室についてくるくせに、私が寝かしつけしてる間に旦那は永遠スマホで寝落ちしてます。
何ののために寝室についてくるんだ?って感じです。笑
男の人はそんなもんです😊
自分の旦那はいないもんだと思ってやる方が気が楽ですよ😊
あーさん
うちの旦那も寝かしつけしません😇
5ヶ月の息子も旦那の抱っこで寝たこと1度もありません😂
旦那いわく「泣かれた時どうしたらいいか分からないから」だそうで笑
1度夜泣きした時にお願いしたのですが余計泣かれて、私に変わった瞬間落ち着いた事がトドメになったらしく、寝かしつけを拒否するようになりました!もう育児は自分の好きにやる!ひとりで気楽!と思って期待しない方がいいです😂
mi
寝かしつけしたことないです😌
しようとしたことすらなくて、娘は私じゃないと寝れなくなりました。
家事もノータッチなので寝かしつけ後に全てやってるのですが寝かしつけの時は寝室にすら近づいてこないです😇
そんなもんって思って期待しなくなってから楽になりました😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫もまったく寝かしつけにタッチしてこなかったこともあり、子どもが完全に夜はママじゃないとダメモードになるので後悔してます😅
娘は生後4ヶ月か5ヶ月ごろにはもうその兆候が出ていたため、早いうちに旦那さんでも寝かしつけできるようになってもらっておいた方が後々本当に楽ですよ💦
はじめてのママリ🔰
寝かしつけはパパの仕事でした!てか今もです!
仕事行ってる時はお世話できないんだから家にいる時はありがたく関わらせていただきなさぁい♪って感じでよろしく👋してますw
最近は娘も意思が出てきてママがいいとかもありますが、パパがいいとご指名いただいたときは嬉しそうに一緒に寝室行きます。
娘なのでいつかはパパキモいってなる時が来るしあっという間だから関われるうちに関わっときなって言ったらこんな感じになりました
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の息子育ててます。
わたしとわたしの夫の話かと思うくらい同じです😂
わたしがうまく寝かしつけられず、ぐずって泣いても普通にスマホいじったりごろごろしてます😇
100歩譲って、まずは私たちが寝かしつけをやるにしても時間かかってたら「大丈夫?何かできることある?変わろうか?」とか気にかけるそぶりくらい見せて欲しいですよね😭
うちの夫は頼めば普通にやってくれるし、抱っこも上手で割と寝てくれるので、寝かしつけも率先してやってくれ!って思います😂😂
ちなみにわたしは平日でもしんどくなったら寝かしつけ代わって欲しいと思うのですが、まさに昨日、1時間くらい寝てくれなくてちょくちょく泣いたりしてるのに、夫は隣のリビングで爆睡しててイライラしちゃって、寝かしつけながら1人で泣いてしまいました😭
いちご
私の旦那の場合は、一緒に子守唄を歌ったり絵本を交代で読んだりして巻き込んでました。2歳になってからは娘が「パパ!ごほん(抱っこ)」って言うようになったので強制的に寝かしつけしてます😂
猫
うちはお風呂と寝かしつけは旦那の担当です。家事は気が向いた時はしてくれますが、私的には息子の相手してくれれば家事一切しなくてもOK派です🙆🏻♀️
お願いしたらしてくれるので土日は頼ることもありますが!
コメント