※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年に数回しかない2連休。関西在住の方ならどこに連れて行ってあげますか…

年に数回しかない2連休。
関西在住の方ならどこに連れて行ってあげますか?

我が家は旦那が多忙で、お盆と正月以外連休がありません。
たまたま平日連休なので、子ども達を学校休ませてどこか連れて行ってあげたいです。

小2、年中です。

おすすめの場所あったら教えてほしいです。
なるべく電車、飛行機で行ける場所がありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関西で子供が喜ぶ場所で電車や飛行機移動となると
ユニバしか思いつかないです☺️
1日目海遊館、2日目ユニバ
逆でもいいと思いますが、どうですか?😊✨
アスレチックや動物園は少し離れててクルマ移動が楽なのでオススメできるのはヤッパリユニバかなあと💦

はじめてのママリ🔰

我が家の場合ですが、、ユニバやディズニーのような人混みは嫌、しかしアトラクションで楽しませたい、、おもちゃ王国一択ですね🧸笑
さびれてると言われますがそうでもないしほどよく賑わっててホテルも綺麗です。
海外勢もおらず、穏やかで、めちゃくちゃ楽です⭕️

はじめてのママリ🔰

同じく関西です🙋‍♀️
飛行機ありなら、沖縄か、ディズニーですかね☺️我が家も今月行きます!
近場なら、レゴランドとか、ニジゲンノモリとかはどうですか〜?
あとはお子さんが好きそうなところとかで考えても良さそうです✨鉄道系とか、動物系とか、遊園地系とか💕

はじめてのママリ🔰

関西在住なら関西以外ですね!
関西の遊びは頑張れば日帰りでも行けます!
私だったらディズニーかな〜と☺️お子さんが観光の方が喜びそうなら沖縄や北海道などもありですね!