妊娠・出産 妊娠中にステロイドを使用していた方はいらっしゃいますか?その影響について教えてください。 私はアトピー性皮膚炎です。 ずっとステロイドを塗って治療していて、塗らなくなると発症、悪化します。なので、妊娠して9ヶ月間プロペトとステロイドを3:1で混ぜた混合薬を毎日塗っています。 妊娠~出産までステロイドを使って居た方はいますか? ステロイドの影響はありましたか? 教えて欲しいです🙇♀️ 最終更新:6月10日 お気に入り 混合 妊娠 出産 みう(妊娠42週目) コメント ちっち 子どもの頃からアトピーで、2人目妊娠したら悪化してずっとステロイド使ってました! ステロイドの影響?がどんなものなのかはわかりませんが、現在元気に育ってますよ😌 6月10日 みう 返答ありがとうございます🙇♂️ 確かにどんな影響かは伝えられてないですし、調べても具体的な事は書いてないんです💦 だからこそどうなってしまうのかと今更ながら不安で、、 元気なら良かったです‼️ ありがとうございます😭 6月10日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みう
返答ありがとうございます🙇♂️
確かにどんな影響かは伝えられてないですし、調べても具体的な事は書いてないんです💦
だからこそどうなってしまうのかと今更ながら不安で、、
元気なら良かったです‼️
ありがとうございます😭