コメント
Riiiii☺︎
基本的にどこの病院も付き添いの人にご飯はないです!(過去1か所だけ付き添いにご飯頼めたとこありましたが基本的にはないかな)
売店には寝てる時にさっと買いに行ってました!
共有の冷蔵庫やポット、レンジはあったので今日明日食べれるものはコンビニやスーパーでお弁当とか買って冷蔵庫、あとはパンやカップ麺やスープなど多めに持って行きました。
飲み物は水筒と2Lペットボトルを持って行き水筒に入れて飲んでました😊
上の方への返事見ましたが、点滴してても抱っこ帯使えますよ?🤔
S
寝てる時すぐ行ったり、看護師さんに
少し見ててもらってる間に売店行ってました😊
即席のカップ麺、スープ系など
持って行ってよかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
病院のルールが全くわかっておらず、パンフレットにも全然書いてないのでめっちゃ不安ですが、共用の冷蔵庫やお湯ポット?が置いてある場所は、あると書いてたので、カップ麺、スープ系持っていきたいと思います!!- 6月10日
はじめてのママリ
新生児から何回か付き添い入院してるんですが
共用の給水所みたいなお湯をくめるところがあったのでサーモスの水筒と急須が便利でした🫖
部屋でコーヒー飲んだりスープ飲んだり
毎回行くのはダルイのでなるべく保存できるように
電子レンジも共用であったのでレンチンのご飯やその上にかけられる〇〇丼みたいなやつも持って行きました。毎回麺だと飽きるので😅
後はカップ麺とか春雨スープとか
ずーっと点滴に繋がれてる訳ではなかったので抱っこ紐私も使いました👶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
水筒、スープ系持っていきます🫡🫡
レンチンでいける物探して持っていこうと思います!!
アドバイス助かります🙇♀️- 6月10日
イリス
カップスープ(カップ麺みたいな容器捨てられるやつ)とか、スティックコーヒーとかあったらよいと思います。
マグカップより蓋付きでこぼれにくいものと、あとは洗うためにクリア泡スプレー。
食品ではないですが、ホットアイマスクなんかもおすすめです。
お大事になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
カップ麺系買いました!
アイマスクもいいですね!アドバイスくださってありがとうございます🙏🏼✨️- 6月10日
ママリ
私の場合は大部屋は食べ物の持ち込みが禁止でしたので、
売店まで降りて、
そこにある休憩スペースで食べるか上の階のレストランへ行って食べるかでした。
子供病棟でアレルギーをお持ちのおこそんもいるかもしれないとのことで、
子供達3人とも入院してますがこのルールです。
ですので、個室利用か、
個室が空いてない時は上のルールで離れる時にご飯してきます20分ほどで戻りますとナースステーションで伝えて寝ている時に離れてました。
-
ママリ
私も小児とリスクのある分娩の妊婦さん専門の病院です‼︎
持ち込み大丈夫なのですね。
珍しい☺️
匂いもあるので(敏感な子は嘔吐してしまう子もいると)ダメだと張り紙に書いてありました。
これから入院なのですか?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
うちのところは、小児専門ですがなにも言われてなく、入院された方に聞いた時も、持ち込みしたといっていたので、そこは大丈夫そうです🙆🏼
病棟?フロアも決められてて、予約もなかなか取れない病院だから満床で個室が空いてないのか選ばせてももらえなかったです😅
当日選べるようなら個室にしようと思います!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!!
明日入院です!
脳神経外科にかかっていてMRIとったりの入院なので、添い寝は禁止とだけ言われたくらいでした😳- 6月10日
ままり
大部屋で付き添いしたことがないですが、食べ物飲み物は多めがいいですね💦
11ヶ月の赤ちゃんの付き添いですよね?
抱っこ紐あったほうがいいと思います。
同じような月齢のときに入院したことありますが、慣れない場所でうまく寝られず、抱っこ紐で寝かせてました!
-
ままり
病院によると思いますが、うちが入院した病院は、30分だけ子供を預かってくれる病児保育士さんがいました!
そこに預けて、食べ物買いに行ってました。
あとは、付き添い交代してもらって買いに行ったりもしました!- 6月10日
-
ままり
エルゴで抱っこしちゃってました!
本当寝なくてギャン泣きで、、、
腕がしっかり外に出てるか、血が逆流してないか確認しながら使ってました💦
ヒップシートでもあると楽かなと思います!
一時預かりみたいな形でありました!
でも、他の病院も2箇所入院しましたが、そこはなかったです💦
お風呂は病院では入らなかったです💦
付き添い変われない日は諦めて、変わってもらえるときに入ってました!
冷蔵庫ないんですか?!
それは結構しんどいですね、、、
冷たい水とか熱いお湯は、共有スペースにウォーターサーバーがあったので、そこで水筒に入れて飲んでました!(3箇所入院しましたが、これはどこでもありました)
私はコンビニやスーパーのパンを多めに持って行ってました!
温めたり冷やしたりする必要もなく、お湯もいらないので、食べやすくて重宝しました!
月齢が小さいうちの付き添いは本当に大変でした、、、
お子さんの身体も心配と思いますが、ご自身もどうかご自愛くださいね🙏- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大部屋とかきましたが、病棟の名前?を言われただけで調べても部屋の画像とか出て来ないしで、短期間だし部屋代のこと言われなかったので、勝手に大部屋かな?と思ってました😂
個室だったらめっちゃ嬉しいですけど多分ないかなって思ってます、、笑
買いに行ったりがめんどくさいので多めがいいですよね、部屋に冷蔵庫とかもなさそうなのと、お風呂も汚いらしくてほんとに絶望してるので、せめてもの食べ物、飲み物には困りたくなくて😂😂笑
慣れないとこだと寝ないは盲点でした、確かに抱っこ紐は便利そうですが、点滴とかあると使えなくないですか?💦💦
預かってくれる時間あったんですね!
私の所は小児専門でなんか全体的に厳しそうなのでどうかなーって感じで🥲
お腹空いたら我慢できないタイプなので、荷物は増えますが色々持って行ってみます🥲🥲- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
うちはどうなることやら、、、全く未知の世界ですが、赤ちゃんは環境の変化に敏感ですよね😅
大部屋だったら泣き声とかもめちゃ気遣いそうです💦
お風呂私も病院で入らないつもりなんですけど、同じ病院で入院された方が、子供のお風呂を自分で入れるから、その時用に濡れてもいいサンダルとかあるといいかもって言われて、地味な抵抗で100均のビーサン買いました😭笑
入院するとかは最近紹介状出されて、普段行ってる病院とは別なんですが、結構有名?で、広いけど古くて暑くてやばそうでした😅
冷蔵庫に入れても取りに行かなきゃだし、その部屋が自分の部屋から近いのかも分からずなので、困りますよね💦
水筒持っていこうと思います!!
パンなら温めなくてもいいし、日持ちもするしパッと食べれていいですよね!持っていきます🫡
アドバイスと優しいお言葉ありがとうございます😭- 6月10日
うさぎ🔰
先月検査入院した時は、アイマスク持って行きました。
再来週から1週間入院するので、その時は簡易ベットにも敷けるキャンプマットや枕も持って行こうかと思ってます。
病院によって変わると思いますが、簡易ベットかなり腰が痛くなるので、対策できるならした方が良いかなと思います。
夜中に他の部屋で大泣きしてる子もいるので、耳栓も持っていく予定です。
-
うさぎ🔰
私は個室で1泊でも寝れませんでした。
キツイですよね。
高い柵が邪魔で寝ながらトントンもやりにくいし、ほぼ徹夜しました。
私は再来週から1週間付き添いなので、今から私が倒れそうだなーと気が重いです。
心身共にキツイですが、ママリさんも体悪くしないように気をつけてくださいね。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
絶賛入院中ですが、一泊なのでなんとか耐えますが今後長期の時は個室の方がいい気がしてます🥲
アイマスク、耳栓もってこればよかったです、そして泣き声の連鎖で我が子も泣いて寝れずでカオスです😅- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか( ; ; )
大変でしたね、、息子もなれないからか寝る気配ゼロです。
点滴外れたので添い寝できたのが救いですが、、本当にしんどいですね子供の付き添い。。
私もまだ日は未定ですが2.3週間〜1ヶ月の入院になる手術を控えてるので、どうしようかと思ってます。
ご飯もトイレも爆速だし体壊しますよねこれ、、
お互い頑張りましょうね💦- 6月11日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
お茶、菓子パン、惣菜パンをたくさん持って行きました!あとインスタントのお味噌汁と野菜ジュース、鉄分やビタミン入りのジュースも持って行きました🫶
あとシャワー行ける時間があるか分からなかったので、体拭きシートを持って行きました👌乾燥対策にもリフレッシュにもなるので、ベビちゃんの保湿剤だけではなくママのスキンケア用品を持って行くと良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今日買いに行くので、パンやお茶、インスタント系のもの買ってこようと思います!
自分のスキンケア忘れてましたが持って行きます☺️- 6月10日
Riiiii☺︎
離乳食で600円🙄なかなかなお値段ですね💦離乳食でその額なら一般食がいくらなのか気になる病院です😅
何日入院かわかりませんが500だと案外すぐなくなるかもです🤔
4ヶ月で入院したときは抱っこ帯持っていく発想がなくて抱っこや添い乳で寝かせてました😅
1歳で手術入院したときは抱っこできなかったのでトントンだけで大変でした😭(一般病棟で4人部屋に子供は1人だったので周りにめっちゃ申し訳なかったです🫠)
Riiiii☺︎
ミルクさえも持ち込みNGなんですか🙄💦💦
普段家で飲ませてるミルクを用意してくれるんですか?🤔
離乳食代だけじゃなくミルク代も請求されるのは痛いですね😭
Riiiii☺︎
えー!じゃあどれかを飲むしかないってことですよね🤔💦味に敏感な子は味が違ったら飲まない可能性もあるしなんならお腹下したりする可能性も😱
本当飲んでくれなかったらどうすんの?ですね💦ミルク持ち込みNGは初耳でした💦
Riiiii☺︎
大学病院、総合病院2ヶ所
入院経験ありますがどこも飲み慣れてるミルク持ってきてください🥹でした!!
しかも入院だと家とは全く違う環境な上に子供にとっては嫌なことの連続だから精神面的にも飲み慣れたミルクは絶対的存在ですよね😭😭😭
どうか親子共に無事乗り切れますように🥲
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
売店とかで調達してね〜と言われましたが、子供の離乳食も一食600円とかなので、少しでも自分のご飯節約したくて😅笑
飲み物500ml持ってこうと思ってましたが、2Lでもありですね🤔
使えるんですね!一応持ってますが、数回しか使ったことがなくて、全然知らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
高いですよね!?笑
オムツは自分で持ち込みなのに、ミルクとご飯はダメで、、おむついいなら全部持ち込み許して〜と思ってました🫣
➕ミルクもお金かかるので怯えてます😇
うちも今回は2日なんですけど、
時期は未定ですが、今後手術予定ありで長期入院なりそうなので、小児専門病院ですが、なかなか不便で大変な予感しかしないです😅
はじめてのママリ🔰
用意してくれないですよ😇
3種類あるらしいですけど、見たら普段家で飲んでるやつなかったので、飲んでくれなかったらどーするの?って感じですよね笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよー😭
ある程度月齢経ってるし味の違いにも敏感になってそうで不安です🫨
ミルク持ち込みどこもダメなのかと思ってました、、😭
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
小児専門だから厳しいんですかね😭
すでに不安で私の方が寝れません…😭笑