※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

付き添い入院で親の分のご飯がないのと、売店に行けるタイミングなどあ…

付き添い入院で親の分のご飯がないのと、売店に行けるタイミングなどあるかよく分からずで、、

持って行ける物は飲み物も食べ物も持っていきたいなと思っています。
持っていくといい物とかあったら教えて欲しいです😭

大部屋なので匂いの強い物とか、食べる時に音が出るようなお菓子とかは控える以外にも注意することがあったら知りたいです💦

コメント

S

寝てる時すぐ行ったり、看護師さんに
少し見ててもらってる間に売店行ってました😊
即席のカップ麺、スープ系など
持って行ってよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

病院のルールが全くわかっておらず、パンフレットにも全然書いてないのでめっちゃ不安ですが、共用の冷蔵庫やお湯ポット?が置いてある場所は、あると書いてたので、カップ麺、スープ系持っていきたいと思います!!

• 49分前
ままり

大部屋で付き添いしたことがないですが、食べ物飲み物は多めがいいですね💦

11ヶ月の赤ちゃんの付き添いですよね?
抱っこ紐あったほうがいいと思います。

同じような月齢のときに入院したことありますが、慣れない場所でうまく寝られず、抱っこ紐で寝かせてました!

• ままり

ままり

病院によると思いますが、うちが入院した病院は、30分だけ子供を預かってくれる病児保育士さんがいました!

そこに預けて、食べ物買いに行ってました。
    あとは、付き添い交代してもらって買いに行ったりもしました!

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

大部屋とかきましたが、病棟の名前?を言われただけで調べても部屋の画像とか出て来ないしで、短期間だし部屋代のこと言われなかったので、勝手に大部屋かな?と思ってました😂

個室だったらめっちゃ嬉しいですけど多分ないかなって思ってます、、笑

買いに行ったりがめんどくさいので多めがいいですよね、部屋に冷蔵庫とかもなさそうなのと、お風呂も汚いらしくてほんとに絶望してるので、せめてもの食べ物、飲み物には困りたくなくて😂😂笑

慣れないとこだと寝ないは盲点でした、確かに抱っこ紐は便利そうですが、点滴とかあると使えなくないですか?💦💦

預かってくれる時間あったんですね!
    私の所は小児専門でなんか全体的に厳しそうなのでどうかなーって感じで🥲

お腹空いたら我慢できないタイプなので、荷物は増えますが色々持って行ってみます🥲🥲

• 43分前
  • ままり

ままり

エルゴで抱っこしちゃってました!
    本当寝なくてギャン泣きで、、、

腕がしっかり外に出てるか、血が逆流してないか確認しながら使ってました💦
    ヒップシートでもあると楽かなと思います!

一時預かりみたいな形でありました!
    でも、他の病院も2箇所入院しましたが、そこはなかったです💦

お風呂は病院では入らなかったです💦
    付き添い変われない日は諦めて、変わってもらえるときに入ってました!

冷蔵庫ないんですか?!
    それは結構しんどいですね、、、

冷たい水とか熱いお湯は、共有スペースにウォーターサーバーがあったので、そこで水筒に入れて飲んでました!(3箇所入院しましたが、これはどこでもありました)

私はコンビニやスーパーのパンを多めに持って行ってました!
    温めたり冷やしたりする必要もなく、お湯もいらないので、食べやすくて重宝しました!

月齢が小さいうちの付き添いは本当に大変でした、、、
    お子さんの身体も心配と思いますが、ご自身もどうかご自愛くださいね🙏

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    うちはどうなることやら、、、全く未知の世界ですが、赤ちゃんは環境の変化に敏感ですよね😅

大部屋だったら泣き声とかもめちゃ気遣いそうです💦

お風呂私も病院で入らないつもりなんですけど、同じ病院で入院された方が、子供のお風呂を自分で入れるから、その時用に濡れてもいいサンダルとかあるといいかもって言われて、地味な抵抗で100均のビーサン買いました😭笑

入院するとかは最近紹介状出されて、普段行ってる病院とは別なんですが、結構有名?で、広いけど古くて暑くてやばそうでした😅

冷蔵庫に入れても取りに行かなきゃだし、その部屋が自分の部屋から近いのかも分からずなので、困りますよね💦

水筒持っていこうと思います!!

パンなら温めなくてもいいし、日持ちもするしパッと食べれていいですよね!持っていきます🫡

アドバイスと優しいお言葉ありがとうございます😭

• 14分前
はじめてのママリ

新生児から何回か付き添い入院してるんですが
共用の給水所みたいなお湯をくめるところがあったのでサーモスの水筒と急須が便利でした🫖
部屋でコーヒー飲んだりスープ飲んだり
毎回行くのはダルイのでなるべく保存できるように
電子レンジも共用であったのでレンチンのご飯やその上にかけられる〇〇丼みたいなやつも持って行きました。毎回麺だと飽きるので😅
後はカップ麺とか春雨スープとか
ずーっと点滴に繋がれてる訳ではなかったので抱っこ紐私も使いました👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    水筒、スープ系持っていきます🫡🫡

レンチンでいける物探して持っていこうと思います!!
    アドバイス助かります🙇‍♀️

• 12分前
Riiiii☺︎

基本的にどこの病院も付き添いの人にご飯はないです!(過去1か所だけ付き添いにご飯頼めたとこありましたが基本的にはないかな)
売店には寝てる時にさっと買いに行ってました!
共有の冷蔵庫やポット、レンジはあったので今日明日食べれるものはコンビニやスーパーでお弁当とか買って冷蔵庫、あとはパンやカップ麺やスープなど多めに持って行きました。
飲み物は水筒と2Lペットボトルを持って行き水筒に入れて飲んでました😊

上の方への返事見ましたが、点滴してても抱っこ帯使えますよ?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

売店とかで調達してね〜と言われましたが、子供の離乳食も一食600円とかなので、少しでも自分のご飯節約したくて😅笑

飲み物500ml持ってこうと思ってましたが、2Lでもありですね🤔

使えるんですね!一応持ってますが、数回しか使ったことがなくて、全然知らなかったです💦

• 2分前