コメント
めめむむ
形だけ復帰して転職しました。
スケジュールでいうと
子どもは6月生まれ
🔴10月
来年度4月入園の保育園申し込み(育休とった職場の就労証明書)
🔴翌年1月
転職先内定後、保育園合否
🔴4月
入園
育休とった会社に形だけ復帰
🔴5月
入社
です!
応募した企業には育休中ということをちゃんと伝えてました。
保育園決まってないまま転職活動してたのでかなりリスキーだったなと今思います😇
めめむむ
形だけ復帰して転職しました。
スケジュールでいうと
子どもは6月生まれ
🔴10月
来年度4月入園の保育園申し込み(育休とった職場の就労証明書)
🔴翌年1月
転職先内定後、保育園合否
🔴4月
入園
育休とった会社に形だけ復帰
🔴5月
入社
です!
応募した企業には育休中ということをちゃんと伝えてました。
保育園決まってないまま転職活動してたのでかなりリスキーだったなと今思います😇
「子育て・グッズ」に関する質問
今度うちに子どもの友だちがお泊まりにくるかもしれません。 その子が、普通に鼻ほじったり、鼻くそ食べたり、くしゃみの時は手を添えない、鼻水噛むのもめっちゃ下手くそで汚くて…😭 私は本当にそういうのが苦手なので、…
2歳8ヶ月の息子、最近いい男になってきました笑 皆さんの男児のかわいいところ 小さい彼氏エピソード教えてください🥹❤️ うちの息子は 朝私より先に起きたら、おでこにちゅうして朝だよって教えてくれる ピンポンなった…
ママリで、子どもを怒ってしまう的な相談をしたら 子どもを怒る親がよくいますが、なんで怒るのか理解できませんってコメントがきました。 怒る以外の方法なんていくらでもあるのに、怒るやり方しか知らないんですか?っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめむむ
そうです!
4月中に復帰しないといけないけど有給でも良い、という行政の要件に従って有給使いました。このあたりはお住まいの地域によって変わると思うのでしっかり調べた方が良いかと思います💭
めめむむ
一応ホームページで公表されてる保育園入園の手引きみたいなのを見た上で、役所にも電話で確認しました。
担当者によって言うこと違うってパターンもあるので3回くらい電話しましたね……
うちの自治体は、4月入園だと4月中に復帰+就労証明書を出した会社で発行した復帰証明書を5月中に提出というのが必須だったので、これに合わせる形で復帰し、転職したという感じです🙌
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!
形だけ復帰ということは有給使った感じですか?
はじめてのママリ
そういうのって市役所とかに問い合わせされましたか?それとも自分でネットで調べる感じですか?😖
はじめてのママリ
ありがとうございます😭 とても助かりました🙇 ちょっと調べてみます‼️