※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで記載の無い傷や破れについてです💦私が購入者です。子供が欲し…

メルカリで記載の無い傷や破れについてです💦

私が購入者です。

子供が欲しがっていたボードゲーム的なおもちゃを購入しました。
目立った傷や汚れ無しの記載で、写真も綺麗そうだったので購入したのですが、
箱が破れており、カードも折れているのがありました。

値段は2000円くらいです。

正直これは記載するべきじゃないか…?(カードは見落としかもしれませんが、箱は明らかに破れているので)

と思うのですが、返品もめんどくさいですし、悪い評価つけて恨まれるのも怖いです。。

皆さんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

別に顔も見えないですし、相手に恨まれても相手が悪いと思うので書きます。
これは記載して欲しかったです!
みたいな感じで悪い評価にはせずに良い評価でコメントだけ残すのでもいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに良い評価でコメント残すのもいいですね!
    箱に少し傷があるくらいなら全然いいのですが、明らかに破れていて、それも少しではないのでうーーーーんって思ってしまって💦

• 47分前
ママリ

納得いかないなら返品したい旨を出品者に伝えます。
メルカリ便なら今は匿名で返品できるので面倒でもないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までこんなトラブル無かったのでどうしようか悩んでいます💦
    箱は少しの傷とかではなく明らかに破れているのでモヤモヤです💧
    ただ子供は喜んでいるので返品までしなくてもいいかなーと思ったりもして💦
    ちなみに返品だと送料は相手持ちですかね?

• 45分前
Mama

個人的には中身が揃っていて、問題なく使えるなら
いい評価でそのまま終わらせちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子供も喜んでいて、中身は揃っているので遊べそうなのでいい評価でもいいかなーと思いつつ、明らかな破れなのでモヤモヤしてしまって💦
    返品までしなくてもいいかなーと思いつつ悩んでいます💧

• 43分前