コメント
はじめてのママリ🔰
実家が近かったり、上の子が大きかったりだったら、大丈夫と思いますよ〜
私は38歳で3人目生みました。
初めて切迫で2ヶ月半入院して出産しました。
はじめてのママリ🔰
上の方もいうように、入院とかもあり得ます。
私は1人目も2人目も初期に入院しました。
なので、単身赴任ということですが、入院になっても大丈夫かというところですね。
出産のタイミングは旦那さん帰ってきてくれるとは思いますが、、
産後の大変さよりも妊娠中の心配かなと思います。
あとは経済的な問題ですね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに入院はやばいです💦実家は頼れる距離ではありますが、高齢だし毎日は難しいです。つわりがひどく、寝たきりの期間が毎回数ヶ月あったのでその点が不安です😭
経済的な問題は大丈夫かと思います!- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ2人とも小さい(小2と3歳)ので、色々とお世話は必要です😭
義両親に助けてもらったんですね。我が家は義実家は県外で義父しかいないので難しいです💦無理して入院なんて本当に大変だったんですね😢- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
経済的に問題ないなら考えところですが、妊娠中、出産時、頼れないとなればキツそうです。
もうお子さんが1人でなんでもできて、親がいなくてもいい年ならいいですが、そう言うわけにはいかないですよね…
2人目の時無理した結果、倒れて入院になりました。
親は頼れず、義両親も毎日来てもらえないので、娘は義実家に泊まりに行って3週間預かってもらいました。
まだ幼稚園にも行ってなかったのでそれができましたね、、- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
それはお世話必要ですね。
入院となった場合どうするのか。
シッターさん?ファミサポ?
その利用で解決できるのか。
など、事前に考えておいた方がいいです。
そうなってからどうしようだと大変なことになるので、解決できる方法見つけてからの方がいいと思います。
私の場合、結局2人目ダメになって…
また入院手術でした。
その後、胎盤の一部が子宮に癒着してて、残ってしまいました。
4ヶ月間出血、腹痛があり、2週間起きの通院(高速で40分)、2度の入院、といろいろ大変でした。
普通に妊娠出産できることが当たり前じゃないんだなと考えさせられました。- 6月11日
はじめてのママリ🔰
長男が小2の時に三男が生まれましたよ〜
とっても可愛がってくれました。
つわりはきついですね😢
3番目は可愛いですよ〜
はじめてのママリ🔰
頑張って下さい😊
はじめてのママリ🔰
車で20分の距離なので、いざという時は助けてもらえますが、毎日という距離ではないです💦
入院は大変でしたね😭これまではつわりがかなりひどく、ほぼ寝たきりがあったのでその点は不安です💦
上の子はまだ小2です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!絶対可愛いですよね😍やっぱりうちも3人目欲しいです。
前向きに考えてみます!ありがとうございます😊