子育て・グッズ 授乳の方法について相談です。赤ちゃんは飲んでいるけど、抱き方がうまくいかず外してしまうことがあります。体勢が原因でしょうか? 授乳のさせ方がなかなかうまくハマりません😵 赤ちゃんの体重は増えているので飲めてはいるようなんですが… 母乳外来でいろいろみてもらって新しい抱き方をしてみたら、たまに自分から勢いよく外します💦 飲んでるときもムニムニ動くときがあります。 体勢が辛いからでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m 最終更新:2017年7月13日 お気に入り 1 母乳 授乳 赤ちゃん 抱き方 赤ちゃんの体重 母乳外来 ももちゃん(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー どんな風に授乳してますか(*´꒳`*)? 動いたり口をのけたりするのは、 飲みにくい 欲しくない 出すぎてる 出てこない 息がしにくい って理由があるかなとおもいます😉👍 7月13日 ももちゃん ありがとうございます✨ 最初は普通の横抱きでしたが、深くくわえさせられなかったら、助産師に赤ちゃんの体を斜めにと言われて変えてみたら首を支える腕が痛くなってしまって😰 そしたら、飲ませてるおっぱいの方の腕を頭の下にいれる方法を教えてもらってやってみたら、手首は楽になりましたが、のけぞるようになりました💦 飲んでる音がするので出てはいるみたいです😅 7月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃん
ありがとうございます✨
最初は普通の横抱きでしたが、深くくわえさせられなかったら、助産師に赤ちゃんの体を斜めにと言われて変えてみたら首を支える腕が痛くなってしまって😰
そしたら、飲ませてるおっぱいの方の腕を頭の下にいれる方法を教えてもらってやってみたら、手首は楽になりましたが、のけぞるようになりました💦
飲んでる音がするので出てはいるみたいです😅