※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

34週で赤ちゃんの体重が1777gと小さめと言われましたが、特に問題はないようです。気にせず過ごすように言われていますが、心配しています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

34wで赤ちゃんの体重が1777gぐらいで
とくにどこも問題ないけど小さめと言われました😢
気にせずいつも通りに過ごしてねと言われましたが
やっぱり気にしてしまいます、、( ´・ω・`)
同じような方いますか?いましたか?😭😭😭

コメント

もちゃ

1人目そのくらいでした!
37wの検診でも2100gで小さめて言われたけど出てきたら頭が小さいくらいで2500gありました!38w時点でです!
今お腹にいる2人目も3w分くらい小さいらしいけど気にしてないです😂

エコーも誤差全然出るので先生に気にせず!て言われたら気にしないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺❣️
    先生にも今のとこ問題ないとは言われましたけどやっぱり不安で、、😂
    元気ならそれでいいのですが体重にばっか気を取られてても仕方ないですもんね( т т )
    やっぱり産まれるまでは誤差ありますよね🥹

• 6月3日
あまね

産まれてみれば大きかったり小さかったり誤差があるので、先生が気にしなくて大丈夫と言うなら大丈夫だと思いますよ☺️
1人目が産まれる前の検診で2500ちょいぐらいと言われてましたが産まれたら2800ありました🙆‍♀️
ずっと小さめと言われてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💬♡
    そうですよね🥺先生が大丈夫と言うのなら大丈夫ですよね😿
    やっぱり誤差はあるんですね🤔
    小さめ赤ちゃんもかわいいですよねポジティブにいきます🥰🥰

• 6月3日
⭐︎⭐︎

うちの子は34wのとき2007gでした!逆子で38wに帝王切開予定だったので、「38w頃に2,300あればいいな〜」なんて先生に言われてたら、2300ジャストで生まれてきました👶🏻
新生児室に並んだ赤ちゃんの中で、1人だけ2回りくらい小さいおチビちゃんでしたが、ほんとお人形みたいですっごく可愛いですよ☺️✨生まれてから〜現在も元気いっぱいです!
ママパパが小柄であれば遺伝でしょうし、生まれたときに誤差もあると思うのであまり気になさらなくて大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🤍
    わたしも逆子で治ってまた逆子で治っての繰り返ししてました🫩逆子チャンとかも影響してるんですかね?🥹
    おお!!ちゃんと先生に言われた通りの体重で出てきてくれるなんてかわいすぎます😭😭😭
    お人形さん、、、🥺🥺✨️
    なんかその言葉のおかげで心が軽くなりました(´;ω;`)ありがとうございます(´;ω;`)♡♡
    わたしは身長低い方ですが体重は素晴らしく🐷なのでどうなんでしょう?🤣

• 6月3日
  • ⭐︎⭐︎

⭐︎⭐︎

なんと!くるくる回る逆子ちゃんだったんですね🥺逆子だと計測しにくいので誤差がある場合が多いと先生が言ってた気がします!
    おそらく胎児の大きさと遺伝的な関係が強いのは身長です!私も夫も身長が小さめなので、もう確実に遺伝です😂

自ら望んでお人形さんみたいに小さな赤ちゃんを産めるわけではないので、貴重!ラッキー!絶対可愛いだろうなぁってなんて思いながら出産までポジティブに過ごしてください🥺✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるりんぱ大好きなんだなと思いました🫩笑
    そうなんですね!?32wまで個人病院で診てもらってて34wから分娩先の総合病院に移ったのでそこで小さめと言われたのでびびりました( ´・ω・`)💦笑
    遺伝かφ(..)メモメモ
    しっかり引き継いでてかわいいですね👶🏻💓
    そうですよね!産まれたら大きかったパターンもありますもんね🥺
    ありがとうございます( т т )♡♡

• 6月3日