音とか一度気になると気にしちゃう方上の人の足音はうるさい(ドタドタと…
音とか一度気になると気にしちゃう方
上の人の足音はうるさい(ドタドタというより大きい?ドスンドスンって感じ)場合、管理会社に言いますか?
私結構音に敏感なのか、一度気になるとめちゃくちゃ気になってしまって、すごいうるさく感じてしまいます。でも元々足音デカいと思います!よくものも落とすような音もするし、便座もバン!って下ろすから私たちの部屋にも響きます。
上の人寝るのも深夜帯で寝室の上でドタドタ聞こえる時もあってすごく嫌です😰
引っ越せばと思うかもしれませんが、社宅に入ってて今お金貯めてる期間なのでできる限りいたいです。(本当は一刻も早く引っ越したいです。ただ現実的には難しい)
みなさんならどうしますか?ちなみに上の人は子供いないです
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
マンション、アパートはうるさいものだと思って住んでいます。一日中ずっととか、非常識な時間帯に余りにもうるさ過ぎる場合は言うかもしれません。
でも逆を言えば、子供がいる自分たちも完璧に防音ができてるわけではないし、迷惑をかけていることも多々あると思うので、本当に年中非常識な音でなければ管理会社には言わないです💦
はじめてのママリ🔰
木造ですか?
足音は普通にしてても倍に響いて聞こえちゃうものだと思います。。
うちもトイレットペーパーをカラカラ巻いてる音まで聞こえてきます、、笑
夜間に笑い声が聞こえたりもしますが、その分自分の声も聞こえてるんだな〜子供の泣き声我慢してもらってるんだな〜と思うと何も言えないです🥲
言ったことで逆恨み?みたいに、子どもうるさいじゃんとか言われたら嫌なので、、、
ただ人によって音の敏感さは異なるので、本当に辛かったら管理会社に言ってみるのもいいと思います!
その後どういう対応するかは言ってみないとわからないですし!
自分のメンタル保つことが大事です!
はじめてのママリ🔰
便座の音すら聞こえるような構造でしたら、
こちらの音も聞こえてると思う方が良いです。
お子さんの泣き声だったりも
聞こえてるかもしれません。
今後長く住む予定であれば、
子供が走り回れるようになった時期に、逆に言われて生活しづらくなることも視野にいれた方がいいです。
向こうが深夜帯に寝るなら
ママリさんの忙しい朝方の生活音が睡眠妨害してるかもです。
などなど。
社宅だからママリさんが我慢してるように
みんな我慢してると思いますよ。
初めてのママリ🔰
HSPなのもあって雑音に敏感です😭
上の階がうるさくて何回も管理会社に行ったけどダメで、この間警察呼びました💧うちも持ち家で引っ越すけど耐えられませんでした。本当うるさい😭
私は管理会社に言う→手紙投函する→警察でした。この流れに2年使ってます。まだうるさいです😭謝罪とかもこないし。
よっしー
私も音とか気になっちゃうとそればっか意識しちゃうタイプです(笑)
前に、共用廊下をずーっとずり足で夜遅くとか早朝とかに歩いてるおばあさん(2つ隣の部屋の人)がちょっとさすがにその時間はどうなんだろって思って管理会社に相談がてら電話したことあります(笑)
おばさんの健康のためには見逃してあげたかったけどちょっとそのせいで毎日起こされたりしてたのでしんどくなっちゃって電話しました💦
でも、それ以外でそのおばあさん以外の家から色んな音が四方八方から聞こえますが、そこはお互い様だなと思えるのでそういうのは聞き流すようにしてます!
子供産まれてからは尚更子供の泣き声とか我慢してもらっちゃってるだろうしなと、むしろありがたいなと思って過ごしてます😖
非常識な時間かどうかだったり、こっちが生活に支障でちゃったり、そういう実害があったりとかしたら相談の電話はしてみる分にはいいと思いますけどね!
もしかしたら上の人のこと他の人からも電話きてるかもしれませんし…!
はじめてのママリ
まとめて返信ですみません!
みなさまコメントありがとうございます。私たちの生活音も聞こえてると思います。お互いがどの範囲の音が聞こえてるのかわからないので中々難しいですよね。もう少し我慢できなくなったら管理会社に相談してみようと思います。今はお互い様と思って我慢してみます😣
はじめてのママリ🔰
うちも上の階に足音の大きい人が引っ越してきて、毎日ドスドスうるさいです🤣振動まで伝わってくるのでストレスですよね…
言われたあとどうするかはその人次第ですし、自分の足音が下の階に響いてるって多分言われないと気付かないと思うので、管理会社に一度相談してみてもいいと思います😃
日中や休日の生活音はある程度仕方ないと思いますが、深夜帯は静かに過ごしてほしいですよね💦
コメント