産婦人科・小児科 来月東京に引っ越し予定なのですが(郊外ですが)妊婦健診の補助券て途中… 来月東京に引っ越し予定なのですが(郊外ですが) 妊婦健診の補助券て途中で足りなくなるのですか...?そして、補助券使ってても毎回手出しあると書いてあるのですが...(クリニックの案内に書いてありました) 娘の時は田舎住みで補助券使って出産しましたが手出しがない時もあり、あっても1000円2000円... 補助券も貰った分で賄えたのですが... ちなみに東京は補助券使って毎回いくらぐらいの手出しになるのでしょうか...? 最終更新:27分前 お気に入り 1 妊婦健診 補助券 田舎 引っ越し 出産しました はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月) コメント ママちゃん 23区外の地域ではありますが、毎回1,500〜5,000円くらいの手出しありました😭 補助券足りなくなることはなかったですね🤔 血液検査とかすると1万普通に超えます!!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! やはり田舎より割高のように感じますね😲 金額もクリニックによるのでしょうか...?🤔田舎から出ていくので東京での事は知らない事も多く、産院も沢山あるので悩みが沢山です😇コメントありがとうございます💓 39分前 ママちゃん クリニックによりますが都内4か所(上の子の時、下の子の時)行きましたが手出しは必ず発生してましたね…! 上の子のときは地方で里帰り出産したのですが妊婦健診手出しほぼ0だったし出産も手出し数万くらいだったのが、下の子都内で出産費用手出し40万でした…😇 良い産院が見つかりますように✨ 29分前 おすすめのママリまとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり田舎より割高のように感じますね😲
金額もクリニックによるのでしょうか...?🤔田舎から出ていくので東京での事は知らない事も多く、産院も沢山あるので悩みが沢山です😇コメントありがとうございます💓
ママちゃん
クリニックによりますが都内4か所(上の子の時、下の子の時)行きましたが手出しは必ず発生してましたね…!
上の子のときは地方で里帰り出産したのですが妊婦健診手出しほぼ0だったし出産も手出し数万くらいだったのが、下の子都内で出産費用手出し40万でした…😇
良い産院が見つかりますように✨